单位概况

      榆树市人民政府办公室(以下简称市政府办公室)是市政府组成部门,为正科级单位。

      市政府办公室的主要职责是:

      一、围绕全市经济和社会发展及市政府的中心工作组织开展调查研究,及时掌握全市经济和社会发展的重要情况,为领导决策提供依据和建议。

      二、督促检查市政府各部门对党中央、国务院、省、长春市政府工作部署和重要指示、会议决定事项及本市政府领导批示的执行情况,并做好协调和落实工作。

      三、负责组织起草市政府的文件、工作报告和领导讲话以及市政府领导交办的其他文字综合工作。

      四、及时收集市内外政务动态,进行筛选和整理,为长春市政府及本市政府领导及各部门提供各种信息。

      五、承办市政府全体会议、党组会议、常务会议和以市政府名义召开的各类专题会议的会务和重大活动的组织安排工作。

      六、负责市政府文件收发、机要保密工作,根据文件的要求和市委、市政府领导的指示,做好文件的批办、承办、催办工作。

      七、承办市人大代表、市政协委员提交的议案、提案、建议、意见的办复工作。

      八、负责市政府的印信、文书档案管理工作。

      九、协调本市各部门外事和涉外活动,组织外宾来本市的公务活动,统筹办理市领导参加涉外公务活动事宜。

      十、负责处理吉林省省长公开电话办公室、长春市市长公开电话办公室交办事项的办理和反馈工作;负责接听、办理本市市民电话反映问题工作。

      十一、负责编辑出版《榆树市志》、《榆树年鉴》工作。

      十二、协调机关武装部工作。

      十三、负责公共机构节能管理工作。

      十四、完成市委和市政府交办的其他任务。

      市政府办公室设主任1名,副主任3名。内设机构领导职数10名(含机关党支部专职副书记1名)。内设综合一科、综合二科、综合三科、秘书科、文电科、调研信息科、行政科、市长公开电话办公室、督查科、机关党支部。

      办公地址:榆树市府前路行政中心综合楼

        办公电话:0431-83622208