天气预报
一周更新 94 篇 共计 34253 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 要闻在线
我市部分新组建部门举行揭牌仪式
发布时间: 2019-03-19 04:56  发布人:刘曌地   来源: 榆树新闻网

  按照国家、省和长春市关于深化党政机构改革精神及机构改革总体安排部署,根据全市机构改革工作统一要求,3月18日-3月19日,我市部分新组建部门举行揭牌仪式,市领导林小明、高洪洲、闫伟、牟兆彬出席相关单位揭牌仪式。

  市委常委、常务副市长林小明出席市医疗保障局、市政务服务和数字化建设管理局、市退役军人事务局、市应急管理局揭牌仪式,并为各单位揭牌。

 

 

  市医疗保障局成立后,将市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,市卫生和计划生育局的新型农村合作医疗职责,市民政局的医疗救助职责,市物价管理工作委员会办公室的药品和医疗服务价格管理职责等整合,组建市医疗保障局,作为市政府工作部门。

 

 

  市医疗保障局党组书记、局长刘玉新在接受媒体采访时说:“医疗保障是关系全市百万人民切身利益的重大民生工作,市委、市政府和全市人民对医疗保障局寄予了厚望。我局将在市委、市政府的正确领导下,全力做好医疗保障工作。一是履职尽责,确保工作高效运转。我们全局干部职工将以饱满的工作热情,迅速进入工作状态,认真履行监督、管理职责。二是加强监管,确保医保资金安全。我们将多措并举,切实加强资金监管,制定完善各项监管制度,不断强化日常监管检查,会同相关部门依法严厉打击套用医保资金行为,确保医保资金全部公平有效地运用到患者身上,促进我市医保健康持续发展,为全市人民的健康保驾护航。”

 

 

  市政务服务和数字化建设管理局成立后,将市政府办公室的电子政务建设、政务公开协调职责,市政务服务中心的行政职责,以及相关部门的数字化建设管理、政务信息系统整合共享、行政审批制度改革、数字政府建设、优化营商环境建设职责等整合,组建市政务服务和数字化建设管理局,作为市政府工作部门,加挂市营商环境建设局牌子。

 

 

  市政务服务和数字化建设管理局党组书记、局长王淑艳表示,市政务服务和数字化建设管理局的建立整合了电子政务、大数据建设、营商环境优化等职责,目的是为老百姓服务提供一个服务平台。市政务服务和数字化建设管理局全体工作人员将全心全意为群众服好务,达到群众少跑腿,数据多跑路的目的。

 

 

  市退役军人事务局成立后,将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合,组建市退役军人事务局,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

 

 

  市退役军人事务局党组书记、局长魏玉琦对记者说:“作为新组建的市政府工作部门,退役军人事务局将以退役军人为中心,满腔热情为退役军人做好服务保障工作,切实维护军人、军属和退役军人的合法权益,落实和接续好国家各项政策,让军人成为全社会追崇的职业,展示他们退伍不褪色,建功新时代的风采,努力开创我市退役军人工作新局面。”

 

 

  市应急管理局成立后,将市安全生产监督管理局的职责,以及市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治、市水利局的水旱灾害防治、市林业局的森林防火、市畜牧业管理局的草原防火相关职责,市地震办公室的震灾应急救援等行政职责,市防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火指挥部(委员会)的职责等整合,组建市应急管理局,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施,不再保留市安全生产监督管理局。

 

 

  市应急管理局党组书记、局长倪志启在接受采访时表示:“应急管理局会把党对人民的忠诚作为第一使命,把以人民为中心作为第一原则,把打造有中国特色的应急管理体系作为第一要务,全面提升应急管理水平,以防为主,防抗救结合,化解风险,做全市人民生命财产安全的守护者。”

  副市长高洪洲出席市农业农村局、市粮食和物资储备局揭牌仪式,并为各单位揭牌。

 

 

  市农业农村局成立后,将市农业局的职责,以及市发展和改革局的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目等管理职责整合,组建市农业农村局,作为市政府工作部门。市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局。

 

 

  市农业农村局党组书记、局长张武在接受采访时对记者说:“今后我们有决心,在市委市政府的正确领导下,以农业供给侧改革为主线,以实施乡村战略为抓手,以率先实现现代农业为目标,着力抓好粮食生产功能区和重要农产品保护区建设。打造玉米黄金、大米白金、特色农产品纯金的“三金”品牌,扛起现代农业这面大旗,为建设幸福、美丽乡村做出新的更大的贡献。”

 

 

  市粮食和物资储备局成立后,将市粮食局的职责,以及市发展和改革局、市民政局、市经济局等部门的组织实施重要物资和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责等整合,组建市粮食和物资储备局,作为市政府工作部门,不再保留市粮食局(市盐务管理局)。

  副市长闫伟出席市卫生健康局揭牌仪式并为市卫生健康局揭牌。

 

 

  市卫生健康局成立后,将市卫生和计划生育局的职责,以及市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,市老龄工作委员会办公室的行政职责等整合,组建成市卫生健康局,作为市政府工作部门,加挂市中医药管理局牌子。市老龄工作委员会的日常工作由市卫生健康局承担,不再保留市卫生和计划生育局。

  副市长牟兆彬出席市工业和信息化局揭牌仪式,并为市工业和信息化局揭牌。

 

 

  市工业和信息化局成立后,将市经济局的职责、市招商引资工作委员会办公室(市经济技术合作局)的行政职责等整合,组建成市工业和信息化局,作为市政府工作部门,加挂市商务局、市中小企业发展局牌子,不再保留市经济局。

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010