天气预报
一周更新 94 篇 共计 34253 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 要闻在线
全市2019年春季农村环境卫生清理整治工作会议召开
发布时间: 2019-03-19 03:54  发布人:孙诗颖   来源: 榆树新闻网

 

  3月19日,全市2019年春季农村环境卫生清理整治工作会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是安排部署春季农村环境卫生清理整治工作,动员乡村两级组织和广大农民群众积极参与农村环境综合整治行动,在全市上下集中力量打一场春季农村环境卫生清理整治攻坚战。副市长高洪洲、闫伟出席会议。

 

 

  高洪洲要求,要认清形势,提高认识,清醒认识农村环境整治工作的重要性,准确把握农村环境整治工作的长期性,高度重视农村环境整治工作的社会性,切实增强做好农村环境整治工作的责任感。要明确任务,突出重点,抓好日常生活垃圾清理,抓好村内沟塘污物清理,抓好畜禽养殖垃圾清理,加大宣传教育力度,全力以赴推进农村环境整治工作。要加强领导,强化责任落实,构建长效机制,加强督导检查,明确责任,确保农村环境整治工作取得实效。
  副市长闫伟主持会议并强调,农村人居环境清理整治工作是我市的重点工作,事关村容村貌、城市观瞻,关乎千家万户切身利益,市委、市政府高度重视此项工作。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,加强组织领导,落实工作责任,把工作做实、做细,确保农村环境整治工作有序推进。要始终坚持走群众路线,积极发动群众,做到全民参与,形成党政群齐抓共管、共同参与的良好局面,掀起农村环境卫生清理整治高潮,力争在大田播种前完成整治任务。
  会议宣读了《榆树市2019年春季农村环境卫生清理整治工作方案》。

 

 

  市农业农村局、市住建局领导,市直各相关部门负责人;各乡镇(街)党(工)委书记、分管领导及城建助理参加会议。

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010