天气预报
一周更新 94 篇 共计 34253 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 要闻在线
副市长高洪洲参观考察畜禽粪污和秸秆综合利用项目
发布时间: 2019-03-18 01:49  发布人:樊国栋   来源: 榆树新闻网

 

  3月17日,副市长高洪洲带领市畜牧局、市农业农村局、市环保局、市发改局和五棵树镇、弓棚镇领导来到哈尔滨市东北农业大学坤昊生物菌剂研发中心,就畜禽粪污和秸秆综合利用项目进行参观考察。省畜牧局畜产品加工处处长陈波等领导应邀参加活动。

 

 

 

 

  在东北农业大学坤昊生物菌剂研发中心秸秆腐熟现场和菌剂生产车间,高洪洲一行实地查看了秸秆腐熟发酵情况,详细了解了有机肥沤制过程及成本、收益等情况,并就寒地大规模秸秆快速腐熟制肥技术的实际效果及推广可行性,与东北农业大学坤昊生物菌剂研发中心李凤兰博士、黑龙江省农科院副研究员冯艳忠博士进行了座谈。

 

 

  高洪洲在座谈中表示,推进畜禽粪污和秸秆资源化利用,是贯彻落实绿色发展理念的重要举措,是实施乡村振兴战略、改善农村人居环境的重要抓手,更是加强黑土地保护的现实选择。作为农业和畜牧业大市,近年来,榆树市不断探索农民能接受、经济上可行、对黑土地保护有利的新模式,加快推进畜禽粪污和农作物秸秆变废为宝、资源化利用的步伐,促进农业绿色发展、可持续发展,推动农产品质量提高、效益提升。

  高洪洲叮嘱随行的相关部门,要充分利用此次参观考察的机会,了解新设施、学习新技术,结合榆树的实际情况,借鉴坤昊生物菌剂研发中心畜禽粪污和秸秆综合利用的经验,全面推进我市农业和畜牧业良性发展。希望两地今后能够进一步加强交流,共同促进,推动畜禽粪污和农作物秸秆变废为宝、资源化利用工作再上新台阶。

 

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010