天气预报
一周更新 169 篇 共计 35535 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 要闻在线
市第十八届人大常委会第二十一次会议召开
发布时间: 2019-03-15 05:27  发布人:樊国栋   来源: 榆树新闻网

 

  3月15日上午,市第十八届人大常委会第二十一次会议在市人大常委会议室召开。市人大常委会主任孙忠兴,副主任王百陆、李长寿、庄桂良,市人大常委会秘书长郑建国及市十八届人大常委会委员出席会议。
 

 

 

  市长高山、市法院院长孙青山、市检察院检察长周显光及乡(镇)人大主席、街道人大工委主任、相关市政府组成部门负责人、全体人大机关干部列席会议。

  市人大常委会副主任李长寿主持第一次全体会议。

  第一次全体会议有四项议程,听取和审议市法院关于执行工作情况的报告,听取和审议市政府关于全市疫苗流通和预防接种情况的工作报告,通过《榆树市人大常委会2019年工作要点》(草案),人事事项。

 

 

  市长高山代表市政府提请免职议案、任职议案并介绍情况。

 

 

  市法院院长孙青山代表市法院提请免职议案、任职议案并介绍情况。

 

 

  市检察院检察长周显光代表市检察院提请免职议案、任职议案并介绍情况。

 

 

  会议以举手表决方式通过了辞职请求和免职议案。

 

 

  按照《榆树市人民代表大会常务委员会人事任免办法》有关规定,被提请任命的市政府组成部门负责人作了供职发言。

 

 

  第一次全体会议结束后,常委会组成人员分组审议了《榆树市人民法院关于执行工作情况的报告》《市政府关于全市疫苗流通和预防接种情况的工作报告》《榆树市人大常委会2019年工作要点》(草案)及人事事项。

 

 

  分组审议结束后,市第十八届人大常委会第二十一次会议召开了主任会议,听取了分组审议情况。

  主任会议结束后,市第十八届人大常委会第二十一次会议召开了第二次全体会议,市人大常委会副主任庄桂良主持会议。

 

 

  会议以举手表决方式通过了《榆树市人大常委会2019年工作要点》和对提请的丁健等240名同志为榆树市人民法院人民陪审员的任职议案。

 

 

 

  会议以无记名投票的方式对人事任职事项进行了表决。榆树市第十八届人大常委会第二十一次会议决定任命孙宏宽同志为榆树市人民政府办公室主任,所永飞同志为榆树市工业和信息化局局长,张武同志为榆树市农业农村局局长,韩亮同志为榆树市文化广播电视和旅游局局长,王化学同志为榆树市卫生健康局局长,魏玉琦同志为榆树市退役军人事务局局长,倪志启同志为榆树市应急管理局局长,刘玉新同志为榆树市医疗保障局局长,谢士吉同志为榆树市粮食和物资储备局局长,王淑艳同志为榆树市政务服务和数字化建设管理局局长。

  任命于长娟、王春玲、刘晓红、李百灵、李明威、张明复、张树元、吴国辉、杨洪光、杨海、杨春利、单海晶、陈晓玲、赵士杰、徐俊乾、曹玉艳等16名同志为榆树市人民法院人民审判员;任命田玲、许冬梅、孙冲、杨文博、杨虹、李晓梅、林英华、郑洪恩等8名同志为榆树市人民检察院检察员。

 

 

 

 

  市人大常委会主任孙忠兴为新任命的同志颁发任命证书。

 

 

  在向宪法宣誓前,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。

 

 

  根据《榆树市组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,新任命的同志进行了宪法宣誓。市人大常委会主任孙忠兴监誓,孙宏宽领誓。
 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010