天气预报
一周更新 169 篇 共计 35535 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 要闻在线
市人大常委会调研组调研全市疫苗流通和预防接种管理情况
发布时间: 2019-03-14 04:23  发布人:曹阔   来源: 榆树新闻网

 

  为进一步加强全市疫苗流通和预防接种管理,确保疫苗质量和接种安全,维护人民群众健康权益,3月14日,市人大常委会副主任王百陆带领部分市人大常委会委员、长春市和本级人大代表组成调研组调研全市疫苗流通和预防接种管理情况。副市长闫伟陪同调研。

 

 

 

  调研组先后深入到秀水镇卫生院、环城乡福安卫生院、市疾病预防控制中心、华昌社区卫生服务中心、市妇幼保健院等地,对我市疫苗流通和预防接种管理工作的组织领导、加强疫苗流通和使用全流程管理、规范预防接种管理、依法打击销售假劣药品违法行为进行调研。

 

 

  调研组听取了市卫生健康局领导关于全市疫苗流通和预防接种管理情况的汇报,还就全市免疫规划工作进行了讨论,提出了意见和建议。

 

 

 

  通过实地走、现场看、听汇报、代表议,王百陆对全市疫苗流通和预防接种管理工作给予肯定,认为市政府认真贯彻国家、省和长春市有关工作部署,深入实施国家《疫苗流通和预防接种条例》等法律法规,紧密结合我市实际,创新思路、完善措施、加强管理,全市疫苗相关工作得到社会各界的广泛认可,并希望我市要进一步提高思想认识,高度重视疫苗安全,不断夯实责任,创新监管方式,加大宣传力度,确保疫苗知识普及全覆盖,坚决守住公共安全底线。

  闫伟表示,将会认真梳理调研组的意见和建议,补足短板、直面问题、举一反三、建章立制,进一步提高政治站位,转压力为动力,同时,认真吸取“长生”教训进行整改,不断提高监管力度,加大人力物力投入和宣传工作力度,保障我市疾病预防控制工作迈上新台阶。

 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010