天气预报
一周更新 94 篇 共计 34253 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 要闻在线
副省长安立佳到我市调研基础教育和基本公共卫生服务工作
发布时间: 2019-03-14 03:43  发布人:樊国栋   来源: 榆树新闻网

 

  3月13日,副省长安立佳在省政府副秘书长高材林、省卫健委主任张义、省教育厅副厅长潘永兴、长春市政府副秘书长卢福建及长春市教育局、长春市卫计委领导的陪同下,到我市调研基础教育和基本公共卫生服务项目开展等有关工作。榆树市委书记高中会、市委副书记、市长高山,副市长闫伟陪同。

 

 

 

  来到市妇幼保健院、五棵树镇卫生院和五棵树镇临江村卫生室,安立佳与医院负责人和医务人员交流,详细了解了县级医院服务能力提升、基本公共卫生服务项目(含家庭医生签约服务)开展情况。

 

 

  安立佳对我市基本公共卫生服务项目开展工作给予充分肯定,并对如何开展好下一步工作提出要求。安立佳指出,要以解决群众看病难、看病贵为目标,以深化医药卫生体制改革为主线,加大卫生资源调整力度,加强基层医疗卫生机构建设,使广大基层群众更好地享受到基本医疗服务,统筹做好各项卫生工作,全面推进基层医药卫生事业又好又快发展。

 

 

  在市第二实验小学、刘家镇幼儿园、刘家镇吉顺村小学,安立佳实地调研了教师队伍建设、消除“大班额”及减负等有关情况,并饶有兴致的观看了第二实验小学学生表演的千人诵读、校本课《梦从这里启航》等节目,学生们用自己的方式诠释着他们对“诗以修身、书以达意、礼以养性、乐以怡情”的理解。

  在肯定榆树市基础教育工作取得成绩的同时,安立佳希望榆树市要继续坚持以人民为中心的发展理念,全面贯彻党的教育方针,把教育事业放在优先位置,推进教育公平,办好人民满意的教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为我省经济社会发展培养更多优秀人才。
 
 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010