您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻在线

市人大常委会党组理论学习中心组集体(扩大)学习会议召开

发布时间: 2023-09-08 17:25 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  9月8日,市人大常委会党组理论学习中心组集体(扩大)学习会议在市人大常委会主任会议室召开,市人大常委会党组书记、主任高洪洲主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任徐阁,市人大常委会党组成员、副主任庄桂良、王树申,市人大常委会党组成员、秘书长郭东明出席会议,市人大常委会副主任王百陆列席会议。
  会议专题学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神;在主题教育中坚决防止形式主义,坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象、学习弘扬福建“四下基层”优良传统;认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在主题教育中推动树立和践行正确政绩观;在主题教育中学习运用浙江“千万工程”“浦江经验”经验案例;全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求;习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神;习近平总书记关于党的建设重要思想。徐阁、庄桂良、王树申结合工作实际作交流发言。
  高洪洲指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神和指示批示精神,强化思想认识,加强理论学习,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要切实转变作风,提前做好谋划,按照主题教育领导小组办公室部署要求,结合人大职能定位,全面谋划好深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的方案、载体、抓手,做到规定动作不走样、自选动作有特色,确保主题教育不虚不偏,高标准开展、高质量推进。要主动担当作为,增强工作质效,要“身”入基层、“心”入实际、“情”入群众,着力推动市委中心工作开展和群众急难愁盼问题解决,以扎实的工作业绩推动主题教育各项任务落地落实。
  高洪洲要求,要切实提高政治站位,全面贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,走好“新担当、新突破、新作为”奋进之路。要深学细悟精神实质,逐字逐句深学细悟,逐条逐项细化落实,让总书记的重要讲话重要指示精神在人大落地生根。要细照笃行推动发展,找准人大工作服务改革发展大局的切入点结合点,察实情、出实招、办实事、求实效,在人大的监督、决定、代表工作中把全过程人民民主更好体现出来。
  高洪洲强调,要深学细悟强思想,深刻领会习近平总书记关于党的建设重要思想的主要内容和蕴含的科学方法论,牢牢把握“十三个坚持”的科学内涵,深刻领会新时代党的建设重要意义,全力做好人大常委会党建工作,为人大工作高质量开展提供坚实保障。要提高认识强根基,坚持把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设统领思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设各项工作。要真抓实干强担当,坚持党建引领助推人大工作高质量发展,围绕全市重点工作、人民群众呼声期盼,依法履行职权,为加快建设社会主义现代化新榆树作出积极贡献。

/摄影 孙瑞