您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 权威发布 > 公示公告

平安水厂供水试运行告居民书

发布时间: 2020-11-25 14:02 来源: 榆树市人民政府
【字体: 打印
   市区广大居民用水户:

  全市期待的“引松入榆—平安水厂”建设工程进入试运行阶段,为保障居民生活秩序,现将相关事宜告知如下:

  一、运行时间和供水流向

  供水自2020年11月30日开始进入市区管网,先期供给榆树大街以西向阳路以北区域, 1月下旬覆盖全市区并实现24小时不间断供水。

  二、饮水建议和政策支持

  新建成的平安供水厂采用常规和“臭氧+活性炭”深度处理工艺,由于管网压力和酸碱度变化,会出现水质泛黄、氯气味重等情况,建议烧开后饮用,同时建议加大水龙头流量进行户内管网排污。

  经市政府研究决定:试运行期间给予每户15吨免费水量且不计入阶梯水价;楼内、小区内、市区管网出现“爆管”情况由市自来水公司负责维修。

  市自来水公司应急电话:0431—83622786、0431—83655350

  榆树市人民政府

  2020年11月25日