您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介

闫伟出席榆树市2024年度第一次节水工作推进联席会议

发布时间: 2024-05-14 14:58 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  5月14日,榆树市2024年度第一次节水工作推进联席会议召开,市委常委、副市长闫伟出席会议。
  会议对2024年度节水载体建设任务进行了分解,布置了2024年节水宣传任务,讲解了第二届“节水大使”评选活动注意事项。
  闫伟强调,要提高政治站位,把成果体现在实处。要把节约用水当成事关民生福祉的大事,从高处着眼,从小事着手,厘清“十四五”期间国家制定的节水工作脉路,切实把节约用水工作落到实处。要抓好规划统筹,将要求落实在明处。各部门的各项工程、规划建设要充分考虑到我市水资源和水环境的承载能力,高起点规划用水远景目标,严格执行以水定城、以水定地、以水定人、以水定产的“四水四定”原则,使水资源的开发利用与我市经济社会发展速度相适应。各部门要通力合作,破解工作难题。充分利用联席会议,统筹协调,加强沟通,对于发现的问题及时解决,群策群力,切实做好资源整合,协调推进各项工作。要立足行业特点,做好节水宣传。各部门要立足本部门职责,开展丰富多彩、行之有效的宣传活动,组织好第二届节水大使评选活动,利用好新媒体加强宣传报道,为我市水资源的可持续利用贡献力量。

/摄影 孙瑞