天气预报
一周更新 169 篇 共计 35535 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 秀水镇 > 工作动态
秀水镇妇联开展“三八维权周”活动
发布时间: 2019-03-07 09:56  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  为进一步深化妇女法制宣传和维权服务,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,在第109个“三八”国际妇女节来临之际,近日,秀水镇妇联在秀水镇小会议室召开了开展“三八维权周”活动工作会议。会上向村妇联发放了《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等法律法规宣传册。

  会上秀水镇妇联主席闫美玲通过对婚姻关系、家庭暴力、继承抚养、女童仿性侵等与女性密切相关的问题进行现场解答,引导各村妇女主席深入了解法律援助中心、妇联维权热线等维权工作阵地的职能,以便为群众提供法律援助、调解纠纷等便捷、优质的法律服务。并结合我市工作实际,全方位、多形式开展法治宣传教育活动,用实际行动,进一步提升了广大妇女对自身权益保护的认知程度,充分展示了女性的风采。

  会议结束后,各村妇联积极响应,深入到田间地头、文化广场、小卖部等公共场所,以妇女群众喜闻乐见的方式,宣传相关法律政策,有效提高农村妇女法律知识水平。每一项活动、每一个细节,都倾注着娘家人对广大妇女姐妹深沉的爱和温暖的关怀。这个“三八”维权周,既增强了广大妇女的法律素质和法制意识,又营造了浓郁的节日气氛,收到了极好的效果。

  今后,镇妇联将积极探索贴近妇女群众的工作方法,努力在秀水决胜小康、率先振兴、同步现代化的新征程中展现巾帼风采,贡献巾帼力量。

 

编审【杨立华、高攒博】

 

 

 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010