天气预报
一周更新 113 篇 共计 29161 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 秀水镇 > 工作动态
秀水镇草编培训助力脱贫攻坚
发布时间: 2018-03-14 11:47  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  为充分发挥榆树市草编产业资源优势,进一步推动产业扶贫工作,提高贫困群众脱贫致富的技能和本领,近日,致富讲堂草编培训班在秀水镇双庙村开班,秀水镇邀请了榆树市妇联的领导及草编联合社的两位老师为70余名妇女群众讲解草编工艺方法。

  开班仪式上,榆树市妇联发展部部长孙茜同志对参加培训班的姐妹们提出三点希望:一是希望大家珍惜此次学习机会,真正把草编技能学到手,不要半途而废。二是希望姐妹们做好宣传工作,带动身边姐妹发家致富。三是雪天路滑,注意行路安全。

   通过培训,让贫困户和有兴趣的群众掌握了草编技艺,提升他们自身“造血”致富能力,同时,也扩大了草编行业的影响力,为草编技艺带动更多贫困户增收致富奠定了基础。

  榆树市妇联领导、草编联合社老师、秀水镇妇联主席及70余名妇女学员参加开班仪式


编审:【杨立华、闫美玲】

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010