天气预报
一周更新 76 篇 共计 37132 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 网上办事 > 项目审批
开垦二十度(种植人参为二十五度)以下,五度以上荒坡地和国有荒坡地的审核、批准。

    审批单位:榆树市水利局
    项目名称:开垦二十度(种植人参为二十五度)以下,五度以上荒坡地和国有荒坡地的审核、批准。   
    设定依据、收费依据:
    1、《中华人民共和国水土保持法》第十五条:开垦禁止开垦坡度以下、五度以上的荒坡地,必须经县级人民政府水行政主管部门批准;开垦国有荒坡地,经县级人民政府水行政主管部门批准后,方可向县级以上人民政府申请办理土地开垦手续。
    2、《中华人民共和国水土保持法实施条例》
第十二条:依法申请开垦荒坡地的,必须同时提出防止水土流失的措施,报县级人民政府水行政主管部门或者其所属的水土保持监督管理机构批准。
    3、《吉林省水土保持条例》第十六条:开垦二十度(种植人参为二十五度)以下、五度以上的荒坡地,必须经县级人民政府水行政主管部门批准;开垦国有荒坡地,经县级人民政府水行政主管部门审核同意,方可向县级以上人民政府申请办理土地开垦手续。
    申报条件:

    1、符合水土保持的需要;
    2、符合国家和省规定的其他条件。"
    申报材料:
    1、申请文件;
    2、当地县级水利、土地、林业行政主管部门的意见;
    3、经批准的水土保持报告书(表);提高《水土保持方案报告书》(送审稿)水利部水土保持司关于印发《规范水土保持方案编报程序、编写格式和内容的补充规定》的通知(保监[2001]15号)。
    4、开垦的地点、规模、年限等情况的说明文件。"
    审批程序:直接办理
    收费标准:不收费
    办理时限:30天

    办理电话:83627748
    办理地点:榆树市水利局
 



主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010