天气预报
一周更新 83 篇 共计 37192 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 网上办事 > 项目审批
医疗、保健机构从事计划生育技术服务审批

    审批单位:榆树市卫计局
    项目名称:医疗、保健机构从事计划生育技术服务审批
    设定依据、收费标准:《计划生育技术服务管理条例》《中华人民共和国行政许可法》
    申报条件:

    1、符合当地医疗保健机构设置规划(《计划生育技术服务管理条例》第一章第五条第一款);
    2、取得《医疗机构执业许可证》(《计划生育技术服务管理条例》第三章第十九条
     3、符合《医疗机构计划生育技术服务基本标准》。
    申报材料:

    1、《母婴保健技术服务执业许可申请表》一式二份;
    2、《母婴保健技术服务执业许可申请登记书》一式二份;
    3、《医疗机构执业许可证》及其副本复印件;
    4、拟开展计划生育技术服务     的业务项目、技术条件、设备和技术人员配备;
    5、有关医务人员的《母婴保健技术考核合格证书》。
    6、开展计划生育技术服务的规章制度。
    审批程序:

    1、受理
     申办人可到市卫生局政务窗口申领申请表格,提交申办材料。对申办材料符合标准的,即时作出行政许可申请受理的决定,出具《行政许可申请受理决定书》,送达申请人;填写审批流程表,将申办材料转审核人员。对申办材料不符合标准的,向申请人出具《申请材料补正通知书》,对已接受的材料出具《行政许可申请材料接受凭证》。待申办材料齐全、符合标准后重新受理。
对有下列情形之一的,作出不予受理的决定,填写《行政许可不予受理决定书》,送达申请人:
    (1)申请事项依法不需要取得行政许可;
    (2)申请事项依法不属于本机关法定职权范围;。
    (3)隐瞒有关情况、提供虚假材料申请行政许可。
    工作时限:1个工作日。
    2、审核
    按照审核标准进行审核,组织专家组对申办机构进行现场验收(依据《医疗机构计划生育技术服务基本标准》、《计划生育技术服务规范》)。对符合标准的,在《母婴保健技术服务执业许可申请登记书》的“审核人员意见”一栏上签署“符合标准”,由参加验收的全体专家签字,审核人员填写许可流程表,转复审人员。对不符合标准的,填写现场卫生监督笔录、卫生监督意见书,并限期整改。申办人在规定的时间内进行整改,经专家组复验,合格者同前程序。不合格者专家组在《母婴保健技术服务执业许可申请登记书》的“审核人员意见”一栏上签署“不符合标准”意见,审核人员填写许可流程表,转复审人员。
时限:10个工作日(专家现场审查、核实所需时间不算在期限内,另不含申办人整改时间)
    3、复审
    按照复审标准进行复审。同意审核人员意见的在许可流程表上填写复审意见后转审定人员。不同意审核人员意见的,应与审核人员沟通,在许可流程表上签署复审意见及理由,转审定人员。
    工作时限:5个工作日
    4、审定
    流程:按照审定标准进行审定。
    同意复审意见的,在许可流程表上签署审定意见和批准开展的项目,转受理人员。不同意复审人员意见的,应与复审人沟通,在许可流程表上签署审定意见及理由,在《计划生育技术服务执业许可申请登记书》上签署“不予批准”的意见,转受理人员。
    工作时限:4个工作日
    5、收费
     对符合标准的,收取现金或签收支票,开具收据,并在收费通知单上盖章;对不符合标准的,当场核对、重新计算。核对无误后,按前款规定收费。
     工作时限:即时办理。
    6、校核、告知、核发
    对审定通过的,出具《准予行政许可决定书》,告知申办人准予行政许可的决定;按照工作标准进行校核,在《卫生许可证申请书》上填写发文号、发放日期,打印制作《卫生许可证》。对格式、文字需要修改的,及时提出修改意见,并尽快通知受理人员修改。
    对于作出行政许可延期决定的,出具《行政许可延期通知书》,将延长期限的理由告知申请人。
    对不予批准的,出具《不予行政许可决定书》、《行政许可申请材料退还凭证》,送达当事人,一并退还申办材料。
    审批工作结束后,将审批过程中形成的文件材料按要求归档。
    工作时限:10个工作日
    办理时限:30个工作日

    办理电话:83623857
    办理地点:榆树市卫计局
 



主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010