天气预报
一周更新 76 篇 共计 37132 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 网上办事 > 项目审批
新建、改建、扩建建设项目和技术改造、技术引进项目职业病(含职业中毒)危害预评价报告的审核同意

    审批单位:榆树市卫计局
    项目名称:新建、改建、扩建建设项目和技术改造、技术引进项目职业病(含职业中毒)危害预评价报告的审核同意
    设定依据、收费依据:

    1、《中华人民共和国职业病防治法》(中华人民共和国主席令第60号)
    2、《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》(国务院令第352号)
    申报条件:

    1、对《建设项目职业病危害预评价报告》的编制、评价内容和方法符合职业病防治法规和《建设项目职业病危害评价规范》的,按审批权限报批,发放《建设项目职业病危害预评价报告审核认可书》。
    2、对不符合卫生规范,但通过整改可以达到要求的,发出《卫生监督意见书》限期整改,复核合格后发出《建设项目职业病危害预评价报告审核认可书》。
    3、对不符合卫生规范,通过整改也不能达到要求的,按审批权限报批,发出《不予卫生行政许可决定书》,送达申请人。
    申报材料:

    1、申请人填写申请材料齐全、规范、真实、有效;
    2、审核者认真、细致,及时、准确告知申请人受理结果。
    审批程序:

    1、申请人到市行政审批办证大厅卫生局窗口咨询,领取行政许可申请表和资料。
    2、申请人须提交以下材料
    (1)建设项目职业病危害预评价报告审核申请书(原件1份);
    (2)建设项目地理位置图(原件1份);
    (3)建设项目职业病控制措施平面设计及设计说明(原件1份);
    (4)职业危害项目分类统计表(原件1份);
    (5)建设项目职业病危害预评价报告(复印件1份);
    (6)建设项目职业病危害预防控制组织机构及管理制度(原件1份);
    (7)建设项目的可行性论证报告(原件1份)。
    建设单位有行业主管部门的,在报卫生行政部门审批前,应当由行业主管部门组织对职业病危害预评价报告进行审核。
    不需要进行可行性论证的建设项目,建设单位应当在建设项目开工前提交职业病危害预评价报告。
    3、申请材料符合要求的,卫生局办证窗口工作人员应在规定时限内受理,填发《卫生行政许可申请受理通知书》和《行政审批办证大厅承诺件回执》,告知现场审查的时间和办理流程。
    4、申请材料不齐全的,卫生局办证窗口工作人员填写《卫生行政许可申请材料补正通知书》,将需要补齐补正材料的全部内容、要求及申请人的相关权利、申述途径以书面形式当场或者五日内一次性告知申请人,并将申请材料退申请人。
    5、申请材料不符合要求的,卫生局办证窗口工作人员不予受理,填写《卫生行政许可申请不予受理决定书》,将申述途径以书面形式告知申请人。
    办理时限:20个工作日

    办理电话:83623857
    办理地点:榆树市卫计局
 



主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010