天气预报
一周更新 76 篇 共计 37132 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 先锋乡 > 信息公开
先锋乡集体林权制度改革自查报告
发布时间: 2011-02-22 10:45  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

先锋乡根据“省市集体林权制度改革的意见”和榆树市集体林权制度改革的具体要求,结合我们乡林改进展的实际情况,乡成立了林改自查领导小组,从10月4日至10月10日,对全乡10个村集体林权制度改革情况进行了全面的检查验收,根据吉林省集体林权制度改革检查验收内容和标准,自查结果如下。

    一、明晰产权,落实具体情况。

1、各村都依法将集体的林地使用权和林木所有权通过召开村民代表大会,代表同意,原已流转集体林地、林木,由原承包人承包,两权落实到户率达到95%以上,集体留用面积比例各村都不超过10%。

2、对应改面积进行全面实地勘测,重新建立资源台帐,做到资源数据详实、准确、规范,人、地、证、表、册都相符,宗地四至和面积误差在允许范围内,宗地区划,权属确定,附图制作都是准确规范,符合规定要求。

3、合同文本内容全面,合同标地明确,签订规范,原流转合同不规范的补充合同,进行了规范和完善。

4、对各村流失林地进行了清理,并纳入了这次改革范围,重新落实“两权”。

二、规范操作情况

1、乡、村成立了林改组织机构,下发宣传单,召开了多次林改会议和业务人员培训工作,根据本乡、本村实际情况,逐级制定了林改实施方案。

2、各村林改实施,都通过村民代表同意,符合法律、法规和政策的要求,按照法定程序实行民主决策,内容详实,准确,真实反映了村情民意。

3、按期逐项进行了公示。对于摸底调查情况,参改人口人数,村林改实施方案,确定林权都分别进行了公示。

三、纠纷调处情况

1、乡、村二级成立了纠纷调处组织机构,制定了有效的调处措施,林改各类矛盾纠纷得到有效的化解,纠纷调处率达到95%以上。

2、林权纠纷排查和调处记录完整。

3、已调处纠纷公正合理,群众满意。

四、林改档案建立和管理情况

1、乡、村建立了林改档案,逐级建立了档案专柜管理,专人负责。

2、乡、村林改档案内容完整、齐全、分类准确。

五、群众满意情况

乡自查小组,对各村入户进行了群众测卷调查,群众满意率达到97%以上。

六、乡自查情况真实,请榆树市林改办复查验收。

特此报告。

 

                             先锋乡人民政府

                            2010年10月10日

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010