天气预报
一周更新 248 篇 共计 36857 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 先锋乡 > 信息公开
先锋乡党委理论学习中心组学习制度
发布时间: 2019-02-22 11:24  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

为进一步加强乡领导班子自身建设,切实提高班子成员的理论水平,更加坚定为人民服务的信念,特制定乡党委理论学习中心组学习制度。

一、学习的主要内容

学习内容要突出理论学习,主要是系统学习习近平总书记系列重要讲话和党章党规,学习党的有关方针、政策,同时学习乡工作方面的理论性文章,以及相关的法律、法规。努力提高班子成员的思想理论水平和政策水平。增强政治敏锐性和洞察力。

二、学习的方式方法

主要采取集体学习与自学相结合,集中讨论与专题辅导相结合,理论与实践相结合的方式。

集体学习要根据各个时期的中心工作,突出重点,划分专题,在认真研读的基础上,进行深入的学习讨论,讨论前要作好准备,确定中心发言人,必要时间可以邀请专家、学者辅导。每个班子成员都要挤时间坚持自学,结合思想工作实际,学以致用,做到学习有计划,读书有笔记,讨论有提纲。

三、学习的基本要求

1.结合乡工作实际,把学习理论与调查研究、科学决策与改造主观世界,加强党性锻炼紧密结合,努力提高用理论指导实践的自觉性。

2.正确处理工作与学习的关系,在规定的学习时间内,要预先安排好各自的工作,排除干扰。确因特殊情况不能参加学习,除要履行请假手续外,还要抽时间自己补课,把学习任务落到实处。

3.班子成员要把参加理论学习的情况作为民主生活会的一项主要内容进行总结检查,要理论联系实际,以中心工作和正在做的事情为基础,着眼于实际问题的理论思考,着眼于新的实践和创造性地开展工作。

4.加强理论学习,要特别注重主观世界的改造,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持群众路线,坚持为人民服务的宗旨,学习运用马克思主义的立场、观点、方法,分析和解决乡社会发展过程中遇到的问题。

四、学习的保证措施

1.建立领导班子学习责任制,由班子主要负责同志任学习组长,乡党政办具体组织。

2.领导班子成员每月安排一次集体学习,个人自学每月不少于20小时。

建立学习考勤、考核制度,班子成员必须保证学习时间,每人每年要撰写1—2篇质量较高的体会文章,年终公布学习出勤、学习笔记、学习心得考核情况。

   

 

 

中共先锋乡党委

2019年1月5日

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010