天气预报
一周更新 248 篇 共计 36857 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 先锋乡 > 信息公开
中共先锋乡委员会意识形态工作议事制度
发布时间: 2018-10-11 02:01  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  为深入贯彻落实中央、省委、长春市和榆树市委关于党委(党组)意识形态工作责任制的文件精神和工作部署,严格落实意识形态工作责任制,进一步加强和改进意识形态工作,结合先锋乡实际,制定本制度。

  一、议事形式

  通过召开乡党委会的形式,研究讨论意识形态领域工作议题。

  二、参会范围

  乡党委成员出席会议。同时,根据议题方向和内容召集相关村、站、办、所主要责任人列席会议。
  三、主要内容

  1.传达学习、贯彻落实中央、省委、长春市委和榆树市委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  2.通报意识形态领域新形势新情况,统一思想认识,明确工作方向。

  3.研究部署意识形态领域重点、难点工作,提出指导意见或解决方案。

  4.分析研判意识形态领域重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题,作出工作安排。

  5.处置意识形态领域存在的重大问题、发生的重大舆情事件或突发公共事件等。

  6.对意识形态工作责任制落实情况进行跟踪调度、督促指导、总结点评等。

  7.对意识形态领域违纪违法问题和工作不力行为进行问责追责。

  8.研究意识形态领域工作的其他事项。

  四、组织协调
  1.乡党委意识形态工作议事会议由乡意识形态工作领导小组向乡党委提请召开,会期不固定,每年度至少召开3次。

  2.会议议题由乡意识形态工作领导小组负责提出并提请乡党委批准。

  3.会议组织工作由乡意识形态工作领导小组完成。

 

中共先锋乡委员会

2018年10月10日

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010