天气预报
一周更新 83 篇 共计 37192 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 先锋乡 > 信息公开
先锋乡扶贫攻坚工作细则
发布时间: 2018-01-05 01:26  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  一是压实主体责任。乡成立由乡党委书记、乡长为组长的双组长制度,党政主要负责人是第一责任人,分管领导是直接责任人,村书记是具体责任人,签订脱贫攻坚责任状,限时完成脱贫目标任务。

  二是实行结对帮扶。按照“领导包村,干部包户”的原则落实脱贫攻坚工作帮扶制度,乡村干部、帮扶责任人每月进村入户不少于三次,了解群众所需,为群众排忧解难。

  三是加强驻村管理。要求驻村工作组成员严格遵守驻村纪律,坚守驻村岗位,履行驻村职责,提高驻村质量,确保工作实效。

  四是实行例会制度。乡村两级建立脱贫工作例会制度,全乡工作组例会由乡党委书记组织,每月召开例会一次,驻村点长、村书记、村主任、扶贫专干和工作队长参加。例会主要内容:汇报本月脱贫攻坚工作开展情况,下月工作计划;对上阶段开展情况总结,布置下一步工作计划。

  五是强化调度机制。落实“月调度,季考核,年总结”的长效机制,乡领导组按月对各村、各工作组扶贫攻坚工作进行考评,根据考评情况适时进行调度。乡领导小组每月至少召开一次调度会,听取各村脱贫攻坚工作汇报,研究解决工作中的困难和问题,每季度对重点项目落实情况进行考核验收,以年为单位验证脱贫攻坚成果。

  六是严格责任追究。对脱贫攻坚任务没有完成,项目资金管理使用不规范,贫困户进退管理不善,帮扶措施不落实,作风不严不实的进行最严格问责。乡脱贫领导小组组织对各村、挂包单位部门的脱贫工作成效进行考评。对考评前三名的村和部门分别给予表彰,对年度考核不达标的村,追究其主要领导责任。

先锋乡人民政府

2017年10月

 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010