天气预报
一周更新 83 篇 共计 37192 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 先锋乡 > 信息公开
先锋乡2017年老年体协工作总结
发布时间: 2017-11-21 01:04  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

2017年,先锋乡老年体协工作在乡党委、政府的重视和领导下,在市老年体协的关心指导下以及市文广新局的热心帮助和大力支持下,积极开展形式多样、丰富多彩的体育健身活动,全面促进我乡老年体协事业快速健康发展,较好地完成了全年的工作任务。

一、 基本情况

我乡老年体协现有老年活动室乡级五处,村级老年活动室21处,开展大中小型活动,并且各村都建了文化广场等晨晚活动点,还有体育辅导员常年为老年人提供指导和服务,并每个村都有老年秧歌队。

二、 主要工作

                (一)、广泛开展活动,不断丰富老年人的生活

今年开展了大中小型活动,开展项目有:秧歌舞、广场舞、太极拳、围棋、象棋、篮球、排球、乒乓球、书画展等,并且每村的秧歌队在农闲时节扭秧歌,利用春节、元宵节、8月8日全民健身日、国庆节、九九重阳节等节日组织各种比赛、汇演。

1、2017年7月10日举办了先锋乡老年广场舞比赛。

2、2017年8月18日举办了先锋乡气排球比赛。

3、2017年9月10日举办了先锋乡大秧歌比赛。

4、2017年9月11日举办了先锋乡歌手大赛。

5、2017年9月12日举办了先锋乡书画展

6、2017年9月13日举办了先锋乡乒乓球比赛。

7、2017年9月14日举办了先锋乡象棋比赛。

8、2017年9月15日举办了先锋乡读书朗诵比赛。

9、2017年9月23日参加了榆树市文广新局举办的大秧歌比赛。

10、2017年11月份参加榆树市文广新局举办的书画大赛。

(二)、举办各类培训班,不断提高活动水平

为更好地开展活动,提高运动水平,组织多名文体志愿者经常开展太极拳、健身舞、大秧歌等培训,参加培训的人次达上千人。通过培训,人们的自身水平得到了提高。

(三)、加强老年体协基础建设,改善活动环境和条件

为更好地开展活动,乡文体站活动室对老年人开放,各村又都建了文化广场,省体育局还添置了各类体育健身器材,并且文化部门为个村的秧歌队添置了乐器和服装,老年人的活动热情更加高涨。

三、主要做法

(一)、重视学习,注意锻炼

老年体协不是行政事业单位,参加人员都是社会上的中老年人员,但是,我们仍然重视学习,并组织和参加培训,学习了十八大、十九大精神和科学发展观等文件,时刻保持思想不落后,与社会同进步。通过学习和交流也促进了老年人之间相互交流、相互了解,增进了参与活动的热情。

(二)、积极争取各级领导和社会各界的重视与支持

为更好地开展老年体协各项工作,我们积极向上级汇报工作,反映相关问题。在业务上积极向市老年体协、乡党委、政府汇报工作。在人员、场地设施和活动组织上得到大力支持,在活动中向有关单位争取了经费支援。通过举办活动,展示了老年人的风采,也感受到了广大群众对我们的关注和支持,使得老年体协组织越来越强大,活动越来越红火。                                                  

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010