天气预报
一周更新 83 篇 共计 37192 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 先锋乡 > 信息公开
榆树市先锋乡2017年政府信息公开年度报告
发布时间: 2017-10-18 12:20  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),特向社会公布2017上半年度本级政府信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开和不予公开政府信息情况,政府信息公开工作人员情况,工作存在的主要问题及改进情况五部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月15日止。本报告的电子版可在“中国榆树”门户网站(www.yushu.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与榆树市先锋乡政府联系(地址:榆树市先锋乡街道;邮编:130403;电话:83888019)
    一、概述
    推进政府信息公开是榆树市政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发[2005]12号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2017年市政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。
    二、主动公开政府信息情况
   (一)公开的主要内容
    先锋乡政府对政府信息进行了梳理和编目, 先锋乡政府对政府信息进行了梳理和编目,2017年新增主动公开政府信息32条政府信息,其中政府职能9条,建设发展7条,改善民生7条,政务动态7条,人事任免1条,政府信息公开工作年度报告1条。

1、规划计划类
    公开了先锋乡政府产生的规范性文件,经济社会发展规划、计划及其进展和完成情况方面。
    2、建设发展类
    公开了先锋乡2017年城镇建设项目 。
    3、改善民生类
    公开了先锋乡政府相关工作报告、民生行动计划,发布了相关动态信息。
    4、政务动态类
    公开了先锋乡政府管理职能及政府机构调整、人员分工等方面情况。
    5、政策服务类
公开了农村低保、危房改造及各项惠农政策落实情况。
   (二)公开形式
    1、先锋乡政府信息在“中国榆树”门户网站设立的先锋乡政府网页上进行公开。公众可以通过“政府信息公开”查阅先锋乡政府主动公开的信息,并可以通过“申请公开”子栏目,向先锋乡政府提出信息公开申请,同时查阅、监督先锋乡政府信息公开申请办理情况。
    2、先锋乡政府“三资”代理便民服务中心设立的公开栏、公开咨询台进行公开。
    三、依申请公开、不予公开政府信息情况
    2017年,先锋乡政府没有收到政府信息公开申请。
    四、工作人员情况
    先锋乡政府从事政府信息公开工作的兼职3人。
    五、工作存在的主要问题和改进情况
    目前,政府信息公开主要在深化公开内容、规范政府信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足,考虑从以下三个方面作进一步的改进:
    (一)深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进制定不同领域的政府信息的公开内容细则;深化行政处罚决定信息的公开,逐步探索形成工作规则;继续推行重大决定草案公开工作。
    (二)规范政府信息公开行为。推进政府信息公开申请处理系统应用,进一步规范信息公开流程;开展公文类信息的备案登记工作,开展政府信息公开建议改进工作,并探索形成相应的工作规则。
    (三)加强基础性工作。推进政府机关对社会关注度高、专业性强的重大决定提供解读服务;结合政风行风测评,继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作常规化、日常化;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度                            

                                                                                        榆树市先锋乡政府

                                                                                       二○一七年十月二十日

 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010