天气预报
一周更新 76 篇 共计 37132 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 先锋乡 > 信息公开
先锋乡2017年农村劳动力转移培训工作情况
发布时间: 2017-10-18 12:11  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

农村劳动力转移培训是一项惠民工程,也是推进城乡经济协调发展、推进城想一体化进程的重要途径,具有深远的社会意义。

  很多富于劳动力有外出务工的强烈愿望,又因没有技能不能长久在外立足和发展。我们的培训工作,就是将“体能型”转向“技能型”,从根本上提高转移效益。

  一、基本情况

乡政府于2017年3月开始实施本年度培训计划,创业培训50人,其中有8人在省内开始创业。到2017年10月末共计走出8575人次。

  二、 转培计划切实,培训方式灵活,培训效果良好

    1、计划先行,按部就班。培训前制定了切合实际的计划,培训工作按计划开展,做到有条不紊,实实在在。

2、送教下镇,就地培训。在具体实施过程中,把培训场所和实习基地放在村部,贴近农村,方便农民。

3、培训时间、方式灵活。培训时间,主要选择在春节前后。选择这段时间,一是正值农闲季节,农民闲散时间较多;二是部分外出打工者回家过年,他们中没有技能证的人很多,可以参加培训。培训内容实用,送教到家门口。培训课程除了专业课外,还增加了农民工进城务工常识、法律法规等内容。招培方式主要是依托街、村干部,就地培训,就地考核鉴定。  

                2017年9月20日                                                                                 

 

 

 

 

 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010