天气预报
一周更新 144 篇 共计 27005 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 五棵树镇 > 工作动态
五棵树镇认真谋划“乡村振兴”各项工作
发布时间: 2018-02-28  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

    为了全面贯彻落实中共中央、国务院关于实施乡村振兴的战略布署,五棵树镇认真谋划各项工作,为乡村振兴谋好篇、布好局、起好步。

    早在春节前,五棵树镇就结合市委关于“榆五一体化”建设和本镇实际,布署安排全镇所有党员干部围绕乡村振兴战略中关于“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,就本镇的“特色发展、招商引资、项目建设、重点工程、生态建设、脱贫攻坚”展开调研,根据本人工作职责提出意见建议及本部门的工作规划、任务、措施。春节上班后,镇委召开了由全体班子成员和农口各部门负责人参加的第一次座谈会。大家根据党委要求,围绕如何振兴五棵树畅所欲言、各抒己见。先后就“制定各项建设规划、种植业结构调整、加快新型农业主体培育、强化传统产业提升、加快新兴产业培育、加强生态环境整治、加强精神文明建设、全力建设平安村屯、拓宽农民增收致富渠道、加强村级组织建设”等问题形成初步行动方案,并决定各部门按此方案立即开展工作。随后,党委主要负责人又分别与其他各行业、各部门负责人进行谈话,征求意见、布署任务,并安排召开第二次座谈会,就其他相关工作进行谋划。

    目前,五棵树镇广大干部群众对全面实施乡村振兴战略和“榆五一体化”建设充满期待,决心“撸起袖子加油干”,为实现五棵树镇的再次振兴贡献力量。

 

 

(编审:刘德峰)

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010