天气预报
一周更新 259 篇 共计 27566 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 文广新局 > 工作动态
情系黑土地 “文化进万家”活动精彩纷呈 榆树市文广新局“我们的中国梦”——文化进万家系列活动侧记
发布时间: 2018-03-08  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

    东风和煦,福到万家。为贯彻落实中宣部等部门及省和长春市关于广泛开展“我们的中国梦——文化进万家”活动的要求,从元旦到春节期间,由榆树市文广新局主办,市文化馆、博物馆、图书馆共同承办的“唱响中国梦,欢乐送基层”系列文化惠民活动深受广大群众的欢迎,近150场的文化惠民育民乐民活动,每天轮番在老百姓家门口上演,为广大群众奉上丰盛的精神文化大餐。

    深受群众欢迎的各艺术门类应有尽有,由文艺工作者和文艺志愿服务者组成的多个小分队,深入到全市28个乡(镇)街,将东北大鼓、二人转、评剧等一批精品节目送进基层,让广大群众共享改革发展成果。猜灯谜、写春联、送福字、送图书等环节把“文化年货”送到百姓身边,营造出浓厚的节日氛围。广大群众参与其中、乐在其中,与演职人员互动交流,尽享丰富多彩的节日文化生活。浓浓的年味溢满古榆大地,呈现出一片昂扬喜庆、欢乐祥和的文化氛围。

    “我们这些老人腿脚不方便,平时也就是在电视上看看二人转,真没想到啊,这大冷天地上门来为我们表演,我们心里可热乎了,这回我可是过足戏瘾了,这些节目我们特别喜欢,真希望你们能常来这里。”社会福利中心的老人们拉着文艺志愿者的手高兴得合不拢嘴。

    活动中,市文广新局下乡小分队还充分利用“新时代传习所”、道德讲堂等重要阵地开展形式多样、生动鲜活的宣传宣讲活动,传递党的声音与关怀,切实把党的十九大精神融入到群众的工作生活中,让老百姓听得懂、能领会、可落实,激励广大干部群众用双手和智慧创造更加美好的生活,向着决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设幸福美好榆树的宏伟目标迈进。

    自“我们的中国梦”——文化进万家系列活动启动以来,市文广新局驱车3000公里,演出150场次,文艺工作者1000余人次,免费发放书籍3000余册,开展文物宣传、文物鉴定活动150场次,让基层群众足不出村就可感受到节目的文化氛围,

    “艺术只有来源于生活、来源于基层,才能更有生命力,才能焕发出勃勃生机。”市文广新局领导表示,文化小康,一个都不能少。在未来的工作,我们将深入习近平总书记重要讲话精神,深入实践、深入生活、深入群众,强化“以人民为中心”的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,组织文艺工作者和文艺志愿者深入到全市乡镇农村、街道社区、企业车间、部队军营……把更多丰富多彩、形式多样的文化服务、文化活动送到群众身边。

编审:朱伟  文化馆

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010