天气预报
一周更新 148 篇 共计 27969 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 太安乡 > 工作动态
草编技术培训让太安乡妇女农闲变农忙
发布时间: 2018-03-01  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  3月1日,阴历正月十四,当很多人还沉浸在春节的余味中时,太安乡政府会议室内却一派忙碌的景象。80多名妇女齐聚一堂,或三个一伙儿,或者七八个人围坐,正在热火朝天地学习草编技术。


  为进一步促进乡域经济发展,给更多的农村妇女提供就业机会,发家致富,太安乡党委、政府联合市妇联等部门,针对妇女们的致富需求和时间特点,举办了为期5天的免费带订单的草编技术培训班。


  草编工艺品加工主要靠手工制作,对劳动技能、加工场所的要求相对不高,是典型的劳动密集型产业。庄稼活多半只是春秋两季忙,农村妇女有大量闲暇时间。草编工艺品加工业的兴起,为大量家庭妇女参与其中提供了舞台,让农村妇女实现了就业梦,变农闲为农忙。

【编审:陈胜、周晓东】

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010