天气预报
一周更新 98 篇 共计 32359 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 网上办事 > 市农业局
调运检疫证书签发

审批单位:榆树市农业局
项目名称:调运检疫证书签发
项目类型:限时办理
设定依据、收费依据:《植物检疫条例》第七条,第八条(第三款),第十条《植物检疫条例实施细则(农业部分)》第十四条,第十七条国家物价局、财政部《关于发布农业系统行政事业性质收费项目和标准的通知》([1992]价费字452号)《国家计委、财政部关于第一批降低22项收费标准的通知》(计价费[1997]费2500号)
申报条件:1、在省间调运植物、植物产品,凡属于种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单,和运往何地,在调运之前 都必须经过检疫。
          2、凡列入全国和省、自治区、直辖市应施检疫的植物、植物产品名单的植物产品,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫。
          3、对可能受疫情污染的包装材料、运载工具、场地、仓库也应实施检。
          4、检疫范围(1)包括粮、棉、油、麻、桑等热带植物,植物的各部分,包括种子,块根、块茎、球茎等繁殖材料,以及来源于上述植物未经加工但仍有可能传播疫情的植物产品。
          5、调往海南省南繁的种子、苗木,须经市、州植物检疫机构 审核,由省植物检疫机构签发《植物检疫证书》。
申报材料:一、《农业植物调运检疫申请表》
          二、省间调运的需提供调入地省级植物检疫站或其授权的市、县出具的《农业植物检疫要求书》
          三、农业植物产地检疫合格证(原件及复印件)四、贸易合同、协议或运单、发票等。
审批程序:直接办理
收费标准:粮谷类按货值的0.60%收取,起点额0.50元;经济作物类按货值的0.7%收取,起点额0.70元;水(瓜)果类按货值的0.80%收取,起点 额1.00元。
办理时限:15天

办理电话:83622103

办理地点:榆树市农业局

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010