天气预报
一周更新 94 篇 共计 34253 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 社会动态
全市民政领域落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改会议召开
发布时间: 2019-03-09 10:44  发布人:曹阔   来源: 榆树新闻网

 

  38,全市民政领域落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改暨深化城乡低保专项治理动员大会在市场监督管理局大会议室召开。会议的主要任务是落实中央第八巡视组要求和省委、省政府,长春市委、市政府部署,传达贯彻省民政厅、长春市民政局、榆树市政府会议精神,针对中央巡视反馈问题,进行全面整改、举一反三、建章立制。

 

 

  会议要求,要提高政治站位,解决思想认识问题,充分认识抓好巡视整改工作的重要性、迫切性、严肃性。要明确任务,解决巡视反馈问题;要加大政策宣传,解决政策普及率不高问题;要全面开展核查,解决审核审批不规范问题;要建立长效机制,解决低保管理不到位问题;要强化整改标准,解决工作作风不扎实问题。要强化领导,明确主体责任,确保真查真整真改,把这次问题整改和专项治理目标、任务、要求、措施向群众交待清楚,让广大群众全面了解当前低保工作的形势。

  会议强调,中央巡视反馈问题整改是一项严肃的政治任务,要强化政治意识,提高政治站位,以严肃的态度、严厉的举措、严格的作风,抓紧时间,全力以赴,扎扎实实完成整改任务,以实际行动体现责任担当,为打赢脱贫攻坚战作出民政部门应有的贡献。

 

 

  各乡镇(街)主管领导,民政助理、低保业务员参加会议。

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010