天气预报
一周更新 94 篇 共计 34253 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 社会动态
市妇联十三届二次执委(扩大)会议召开
发布时间: 2019-03-06 08:15  发布人:樊国栋   来源: 榆树新闻网

 

  3月6日,市妇联十三届二次执委(扩大)会议在市城市展览馆会议中心召开。市妇联第十三届执行委员会共有委员 57 名,参加今天会议的委员44名,符合规定。

 

 

  会议传达了省和长春市妇联执委会会议精神,市妇联主席王海艳代表市妇联第十三届常委会作工作报告。

  2018年,市妇联在市委、市政府的正确领导下,在省和长春市妇联的关怀指导下,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中国妇女十二大精神,坚持以“巾帼心向党、建功新时代”为主线,紧紧围绕加强党的领导这个根本,不断强化四个意识,严守中央八项规定,坚持党的群众路线,按照妇女群众所思所想所盼,不断强化政治性、群众性、先进性,立足党政所需、妇女所急、妇联所能,创新思路,主动作为,奋勇争先,圆满完成了各项工作任务。

  2019年全市妇女工作的总体思路是深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实中国妇女十二大部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,以引领妇女听党话跟党走为根本方向,以服务党政工作大局为根本遵循,以联系服务妇女群众为根本任务,以妇联组织改革创新为根本动力,深入开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列行动,持续推进妇联工作创新发展,全面助力脱贫攻坚,努力建功新时代,展现新作为,为推动哈长城市群区域性中心城市建设作出新的更大的贡献。

 

 

 

  会议以举手表决的方式通过了《关于第十三届执行委员会替增补执委建议》和《工作报告决议》,安奎红、朱君华、杨丽辉、廉绒同志替增补为市妇女联合会第十三届执行委员。

 

 

 

 

  会议宣读了表彰决定,与会领导为巾帼文明岗单位、优秀基层妇联组织、优秀妇女干部代表、巾帼文明之星代表、三八红旗手代表,三八红旗集体代表颁奖。

 

  在随后召开的庆祝第109个国际劳动妇女节暨典型经验交流会上,5名优秀妇联干部典型作经验交流发言。

  非执委的各乡镇(街)妇联主席,市直机关妇联主席,村(社区)妇联主席、三八红旗手、红旗集体代表,最美巾帼之星、巾帼文明岗代表列席会议。
 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010