天气预报
一周更新 169 篇 共计 35535 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 社会动态
今日惊蛰 万物复苏
发布时间: 2019-03-06 03:25  发布人:王秋媛   来源: 榆树新闻网

 

  今日5时10分,迎来二十四节气中的第三个节气惊蛰,标志着仲春时节的开始。此前,动物入冬藏伏土中,不饮不食,称为“蛰”,到了“惊蛰节”,天上的春雷惊醒蛰居动物,称为“惊”。故惊蛰时,蛰虫惊醒,天气转暖,渐有春雷,中国大部分地区进入春耕季节。

 

 

  惊蛰时节气温回升,雨水增多,但是因为冷暖空气交替,天气不稳定,气温波动较大,易引起人体抵抗力下降,提醒广大市民要预防感冒、哮喘等呼吸系统疾病和胃肠道疾病的发生。要注意养肝、护肝,避免过量饮酒,否则肝气升腾太快,易患眩晕、中风之症。要科学合理搭配膳食,少食动物脂肪类食物,多食些新鲜蔬菜及蛋白质丰富的食物。要适时增减衣物,定时作息,加强锻炼,远离春困。

 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010