天气预报
一周更新 133 篇 共计 33892 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 社会动态
今日小寒
发布时间: 2019-01-05 12:16  发布人:王秋媛   来源: 榆树新闻网

 

  今日23时39分,迎来“小寒”节气。小寒,是一年中第二十三个节气,标志着隆冬时节正式开始。天气愈发寒冷,俗话说“冷在三九”,而“三九”正值小寒时节。小寒虽有“小”字,却是一年中气温最低的日子,这时我国大部分地区刮西北风,常有西伯利亚寒流袭来。

 

 

  小寒前后之所以寒冷,是因为强冷空气及寒潮冷锋活动频繁,易造成气压、温度、湿度等气象要素的剧烈变化,此时人们往往难以适应而感染各种疾病,如呼吸道疾病等。寒冬时节需注意防寒保温,多运动,养成热水泡脚的习惯,让身体暖和起来,注意头部、腹部、足部保暖,多吃些温补性的食物。

 

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010