天气预报
一周更新 76 篇 共计 37131 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 网上办事 > 农民
主要农作物种子经营许可

  审批单位:榆树市农业局
  项目名称:主要农作物种子经营许可
  项目类型:限时办理
  设定依据、收费依据:《种子法》及《种子管理条例》
  申报条件:申请经营有效区域为县级的:
  1、农作物种子经营许可证申请表。
  2、申请注册资本的证明材料原件(初次申请的,须提供有资质的会计师事务所出具的验资报告,其中用实物出资的还须提供有资质的资产评估事务所出具的资产评估报告;续办的须提供有资质的会计师事务所出具的审计报告和上一年经过年检的工商营业执照副本;验资报告从出具之日起3个月内有效)。
  3、种子检验人员资格证明、聘用证明或者劳动合同。
  4、种子贮藏保管人员资格证明、聘用证明或者劳动合同。
  5、种子加工技术人员资格证明、聘用证明或者劳动合同。
  6、种子检验室条件说明,检验仪器设备请技术人员和1名以上经省级以上行政主管部门考核合格的种子贮藏保管人员(加工、贮藏人员不得在其它种子企业兼职)。
  7、有500平方米以上的标准种子库房,仓库邻近有500平方米以上的水泥晒场或者种子烘干设备。库房、水泥晒场(种子烘干设备)须自有产权,不可租赁。
  8、有80平方米以上专门的种子营业大厅。
  9、有200平方米以上的专用种子加工房和与经营种子相适应的成套种子相适应的成套种子加工设备。
  申请经营有效区域为市、州级的,除上述条件外,还须达到以下:
  1、申请注册资本700万元以上。
  2、有700平方米以上的标准种子库房。
  3、有自有品种。
  申报材料:申请农作物种子经营许可证的材料:
  1、农作物种子经营许可证申请表。
  2、申请注册资本的证明材料原件(初次申请的,须提供有资质的会计师事务所出具的验资报告,其中有实物出资的还须提供有资质的资产评估报告;续办的须提供有资质的会计师事务所出具的审计报告和上一年经过年检的工商营业执照副本;验资报告丰出具之日起3个月内有效)。
  3种子检验人员资格证明、聘用证明或者劳动合同。
  4、种子贮藏保管人员资格证明、聘用证明或者劳动合同。
  5、种子加工技术人员资格证明、聘用证明或者劳动合同。
  6、种子检验室条件说明,检验仪器设备清单、照片及产极证明(发票,同时要注明生产厂家和出厂编号)
  7、种子仓储设施条件说明、照片及产权证明(房屋产权证、土地使用证)。
  8、种子经营场所条件说明、照片(房屋产权证,如果是租赁的,须提供租赁合同)。
  9、公司章程。
  10、申请经营有效区域为全省的种子经营许可证的单位和个人,还须提供自有品种(含买断他人品种权的品种)的证明材料(品种权证书或者品种转让合同)。
  审批程序:直接办理
  办理时限:20天

  办理电话:83622103

  办理地点:榆树市农业局



主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010