天气预报
一周更新 76 篇 共计 37132 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 网上办事 > 农民
非主要农作物种子生产许可

  审批单位:榆树市农业局
  项目名称:非主要农作物种子生产许可
  项目类型:限时办理
  项目类型:限时办理
  设定依据、收费依据:《种子法》及《种子管理条例》
  申报条件:

  1、申请注册资本达到 100万元以上。
  2、有40平方米以上的种子检验室和1名以上经省级以上农业行政主管部门考核合格的种子检验人员,检验室须有上下水和取暖设施,检测环境良好;检验室须自有产权,不可租赁。
  3、有必要的种子检验仪器设备和操作台,检验仪器设备自有产权,不可租赁。
  4、有200平方米以上的标准种子库房,种子库房须自有产权,不可租赁。
  5、必要的种子加工设备。
  6、有50平方米以上的专门种子营业大厅。
  7、有200平方米以上的水泥晒场或者种子烘干设备,须自有产权,不可租赁。8有1名以上经省级以上农业行政主管部门考核合格的种子加工、贮藏保管人员。
  申报材料:

  1、具有繁殖种子的隔离和培育条件;
  2、具有无检疫性病虫害的种子生产地点;
  3、生产主要农作物常规种子的单位和个人,注册资金要在100万元以上,流动资金要在20万元以上;
  4、生产杂交作物种子的,注册资金要在500万元以上,流动资金要在100万元以上,资产负债率低于50%;
  5、种子晒场面积要在500平方米以上;
  6、具有种子加工设备和配套的仓储设施;
  7、具有经省级以上种子管理机构培训、考核合格的种子检验人员2名以上,种子生产技术人员3名以上。
  审批程序:直接办理
  办理时限:15天

  办理电话:83622103

  办理地点:榆树市农业局



主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010