天气预报
一周更新 87 篇 共计 36015 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
榆树市召开油气污染治理工作推进会议
发布时间: 2014-05-13 10:46  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

    为了更好的贯彻落实《长春市人民政府关于油气排放污染治理的通告》长府通告〔2013〕5号及《长春市储油库、加油站和油罐车油气污染治理工作方案》长环联〔2013〕3号文件精神,完成好我市油气污染治理工作任务,榆树市油气污染治理工作推进会议市环保局二楼会议室召开。
    会议首先由市环保局污控科科长薛宪国传达了《榆树市储油库、加油站和油罐车油气污染治理工作方案》,方案明确指出,全市所有储油库、加油站和油罐车经营管理单位,必须配套建设油气污染治理设施,以控制油气污染,确保稳定达标排放。全市油气污染治理工作本着“安全有序、稳步实施、系统推进”的原则,分阶段、分类别组织落实,在2014年年底全面完成我市油气污染治理及验收工作。
    市环保局副局长曹国良强调指出:一是各部门要高度重视,认真抓好落实,务必按上级要求抓好此项工作,各相关部门一定要密切配合、分工协作,坚决完成治理任务。二是抓紧时间推进、按时完成任务。油气改造工作从现在起正式进入治理阶段,各个加油站要按照相关要求制定油气回收治理方案,并和设计施工图等资料一起上报市环保局,同时选择有资质的改造企业对油气进行改造,有关部门将进行评审验收。三是精心组织,加强协作。此项工作以政府为主体,市环保局牵头组织相关部门共同开展,希望各部门能够密切配合、相互支持、共同监督、信息共享。同时 各企业要积极配合,及时报送各种资料,以备验收使用。
    市环保局、发改局、经济局、质量技术监督局、安监局、交通局、公安局等相关部门的科室负责人、加油站经营者及由长春市环保局审核通过的具有相应资质的企业负责人共50余人参加会议。
 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010