天气预报
一周更新 87 篇 共计 36015 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
榆树市质量技术监督局开展民生计量专项监督检查
发布时间: 2014-01-10 10:41  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  为更好地履行质监部门监管和惠民职责,将群众路线教育实践活动不断引向深入,榆树市质量技术监督局本着“注重实施惠民,保障群众利益”的原则,2014年1月10日,榆树市质量技术监督局开展民生计量专项监督检查活动。

  榆树市质量技术监督局相关工作人员先后来到榆树市万客隆超市、榆树市家得乐超市、榆树市农贸市场等地,就糕点、食用油、蔬果、肉食等食品的净含量进行了检查,并对市场上计量器具是否依法进行了计量检定、是否设置了公平秤、当场称重零售的商品是否按实际值进行结算、定量包装商品或预包装商品是否存在“缺斤短两”行为进行了重点检查。

  通过监督检查,严厉打击了缺斤少两、计量作弊等损害消费者利益的违法行为,为百姓营造一个繁荣稳定、计量秩序良好的节日购物环境。

 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010