天气预报
一周更新 87 篇 共计 36015 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
榆树市质量技术监督局专项检查特种设备
发布时间: 2014-01-06 10:40  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  《中华人民共和国特种设备安全法》于2014年1月1日开始实施,为消除元旦、春节期间的特种设备安全隐患,确保两节期间特种设备的使用安全,榆树市质量技术监督局根据辖区实际情况组织开展了以锅炉、电梯、压力容器、充装气瓶等为重点的的专项监督检查。

  榆树市质量技术监督局相关工作人员先后来到榆树市腾达液化气有限公司、榆树市百货大楼、榆树市交通宾馆、豪邦美郡小区,对这些单位使用的特种设备否具有使用登记证、检验合格标志、特种作业人员持证情况、特种设备维修保养情况进行了重点检查,对特种设备是否超期运行、是否具有安全注意事项、警示标志进行了查验,对于安全管理制度进行了核查。同时,对使用单位是否建立特种设备安全技术档案、是否配备特种设备安全管理人员情况进行了检查。

  通过检查,榆树市质量技术监督局相关工作人员督促使用单位及其负责人落实安全责任,做好特种设备自查工作,及时发现和消除安全隐患,确保春节期间特种设备的安全运行。

 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010