天气预报
一周更新 133 篇 共计 33892 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
中国共产党榆树市第十四届委员会第六次全体会议决议
发布时间: 2018-12-29 10:21  发布人:刘曌地   来源: 榆树新闻网

  中国共产党榆树市第十四届委员会第六次全体会议于2018年12月29日举行。全会由市委常委会主持。全会听取并讨论了市委书记高中会代表市委常委会所作的《兴思想解放之风,走高质量发展之路,矢志不移建设哈长城市群区域性中心城市》的报告。 

  全会认为,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,市委常委会在省委和长春市委的坚强领导下,团结带领全市人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,务实推动中央、省委和长春市委各项决策部署在榆树落地生根,全市经济社会持续健康发展。

  全会确定,2019年及今后三年全市工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,按照省委十一届四次全会和长春市委十三届五次、六次全会部署,积极践行新发展理念,聚焦数字经济,加快转型升级,推动改革创新,大力实施“一主三线五基”战略,全力推进新型城镇化、工业化、信息化、农业现代化协调发展,兴思想解放之风,走高质量发展之路,振奋精神,坚韧争先,矢志不移建设哈长城市群区域性中心城市,为打造幸福榆树而奋斗。

  全会指出,完成新任务,实现新目标,全市各级党组织和干部群众,要乘势而上,抢抓新机遇;要发挥优势,培育新动能;要跨越赶超,开创新局面。在今后的前进道路上,必须切实解放思想、提振信心,积聚内生动力;切实咬定目标、奋起直追,鼓足发展干劲;切实对标高位、真抓实干,树立争先勇气。奋力谱写新时代榆树争先进位、高质量发展新篇章。

  全会强调,要落实高质量发展要求,持续壮大县域综合实力。挖潜增效、做优农业,稳步推进乡村振兴;转型升级、产业集聚,做大做强新型工业;全民创业、激发活力,大力发展现代服务业;城乡协调、“双核”并进,矢志不移建设哈长城市群区域性中心城市;以人为本、惠民为重,全面加强社会建设;深化改革、创新驱动,不断激活内生动力。

  要凝神聚力引领风尚,切实强化意识形态。把牢政治方向,提升意识形态工作水平;把牢价值取向,践行社会主义核心价值观;把牢舆论导向,凝聚高质量发展正能量。

  要坚持全面从严治党,着力提升党建水平。强化思想政治建设,坚决同党中央保持高度一致;强化干部队伍建设,树立崇尚实干的用人导向;强化基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;强化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

  全会号召,全市各级党组织和党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和长春市委的坚强领导下,解放思想、振奋精神,为早日建成哈长城市群区域性中心城市而奋斗,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010