天气预报
一周更新 64 篇 共计 34976 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
长春市委意识形态工作督查组到我市督导检查
发布时间: 2018-12-26 05:21  发布人:孙诗颖   来源: 榆树新闻网

  12月26日,长春市委宣传部副部长宋学兵一行4人到我市督导检查意识形态工作。榆树市委书记高中会,市委常委、统战部部长徐阁,市委常委、宣传部部长郑学华,副市长闫伟、马光辉陪同。

  高中会表示,榆树将坚持以党的十八大、十九大精神为指引,严格落实中央关于落实意识形态工作责任制的总体要求,扎实推进意识形态领域各项重点工作,牢牢掌控意识形态阵地领导权、主动权和话语权,努力建设好中国特色社会主义文化,推动文化事业和文化产业繁荣发展,以文化大发展大繁荣推动意识形态工作再上新台阶。

  郑学华汇报了我市2018年意识形态工作。2018年榆树市委压实主体责任,加强组织领导,完善责任机制,推动责任落实,形成整体合力;推动理论武装,加强中心组学习,深入开展“解放思想推动榆树高质量发展”大讨论,加强新时代传习所建设。加强正面宣传,强化主流舆论引导,加强核心价值观建设和“文化榆树”建设,壮大主流舆论。突出建管并重,落实好省委意识形态巡视整改工作,抓实抓细新闻应急处置,提升舆情信息工作水平。

  下一步,榆树将认真履行意识形态工作责任制,强化思想理论武装,强化主流社会舆论引导,提升城市文明程度和市民文明素质,开展文化惠民服务,不断丰富城乡群众精神文化生活。

  宋学兵指出,榆树市委对意识形态工作高度重视,把意识形态工作作为党的政治建设的重要内容来抓。希望榆树要进一步加强自身建设,持续传导意识形态责任压力,不断增强抓意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,落实各项工作任务,促进意识形态工作取得新突破、新进展。

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010