天气预报
一周更新 111 篇 共计 33203 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
高山主持召开市政府第二十九次常务会议
发布时间: 2018-12-26 02:10  发布人:陈庆强   来源: 榆树新闻网

  12月25日,市政府第二十九次常务会议在市行政中心小会议室召开。市委副书记、代市长高山主持会议,加尔恒·沙黑、高洪洲、闫伟、俞申、牟兆彬、马光辉出席会议。

  会议审议了《政府工作报告》(审议稿)《中共榆树市委榆树市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》;传达了《吉林省党政领导干部安全生产责任制实施细则》;听取了全市扫黑除恶工作情况汇报,全市肃行风、转作风、提能力情况汇报,全市脱贫攻坚工作情况汇报和环保督察工作情况汇报,并研究了其他事宜。

  高山指出,民心是最大的政治,与会人员要深刻认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,认清扫黑除恶工作现阶段形势,统筹做好下一步工作,全面提升人民群众的安全感、满意度;要加强协调联动和信息共享,倾听群众诉求,回应群众关切,做到有黑必除,除恶必尽;要压实责任,建立长效机制,巩固扫黑除恶成果,向党和人民交上一份满意的答卷。

  高山强调,各乡镇街、各部门要对照各自承担的具体任务,对脱贫攻坚工作再安排,尽快完善提高,补短板、强弱项、促提升,把各项工作做到细之又细、严之又严、实之又实。要对标问题抓整改,做到问题整改一个不落、整改标准一点不差,一以贯之把整改抓到底、抓到位,克服侥幸思想,防止弄虚作假、走过场,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。

  高山要求,要提高认识,克服麻痹思想和松懈情绪,通过扎实有效的整改,解决制约我市生态文明建设的环境问题;要把环保督察整改和粮食生产结合起来,不断改善生态环境,做精生态农业,做强绿色工业,做优现代服务业,实现生态美和百姓富的有机统一;要统筹兼顾,进一步加大问题的查处和整改力度,全力督促责任单位落实各项整改措施,持续改善生态环境质量;要强化监督执纪问责,坚决惩治各种形式的懒政、怠政和不作为、乱作为,以“敬民之心”为民谋福祉,为子孙后代留下绿水青山。

  高山强调,各乡镇街、各部门要提高政治站位,坚持“农地农用”原则,依法依规,从严治理,扎实有序地做好“大棚房”问题整改工作;要杜绝各种形式主义和走过场的敷衍,坚决打击各种行业不正之风,转变工作作风、提升服务能力,以群众满意为标准、以解决问题为导向,回应社会关切,适应时代发展需要,不断提升党和政府在人民群众中的形象,提升人民群众的幸福感和满意度。

  市政府办、市公安局、市安监局、市扶贫办、市环保局等部门领导,28个乡镇(街)主要负责同志列席会议。

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010