天气预报
一周更新 133 篇 共计 33892 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
迎新春纪念改革开放四十周年东北大鼓展演举行
发布时间: 2018-12-25 03:53  发布人:曹阔   来源: 榆树新闻网

  为传承和保护非物质文化遗产,弘扬优秀传统文化,12月25日,由市文广新局、市教育局主办的“共建传承基地 弘扬魅力非遗”迎新春纪念改革开放四十周年东北大鼓展演在市文化馆举行。

  活动以党的十九大精神为指导,以传承和保护非物质文化遗产为重点,以市第七小学传承基地为载体,营造人人知晓、热爱和学习传承非物质文化遗产的浓厚氛围。小朋友们表演的《毛主席诗词联唱》《曾子杀猪》《赞七小》等东北大鼓唱段使大家近距离感受到非物质文化遗产的独特魅力,丰富的曲调,精彩的表演,博得现场观众阵阵掌声。

  据市文广新局领导介绍,此次活动的举行是推进非物质文化进校园活动成果的重要展示,市文广新局将进一步探索艺术传承与校园文化相融共建的发展道路,让孩子们在培养兴趣的过程中受到传统文化的熏陶,激发广大师生学习优秀地域文化的热情和积极性,提高保护和传承非物质文化遗产的意识,为传承民族文化打下良好的基础,为弘扬和创建家乡的传统文化作出应有的贡献。

  市文广新局、市教育局领导,市第七小学校长、师生参加活动。

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010