天气预报
一周更新 111 篇 共计 33203 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
市工商联(总商会)第十四届三次执委(扩大)会议召开
发布时间: 2018-12-25 03:50  发布人:刘曌地   来源: 榆树新闻网

  12月25日,市工商联(总商会)第十四届三次执委(扩大)会议隆重召开,会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会及民营企业家座谈会上的讲话精神为指引,认真总结2018年工商联工作,安排部署2019年工作任务,动员全体会员进一步统一思想、凝聚才智、振奋精神、勇于担当,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥工商联职能作用,为全力开创榆树经济社会发展新局面作出应有贡献。

  市委书记高中会,市人大常委会主任孙忠兴,市委副书记、代市长高山,市政协主席马光,副市长牟兆彬出席会议。

  会上,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  市委书记高中会代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,向各执委和工商联全体会员及全市个体私营经济界人士致以问候。高中会希望,民营企业家们要发挥引资带动作用,在助推发展上找准新定位,主动投身招商引资,以商招商、以商引商。要发挥桥梁纽带作用,在参政议政上展现新作为。要发挥服务企业作用,在帮企助困上取得新实效,营造企业发展的良好环境。要发挥凝心聚力作用,在共建和谐上取得新辉煌。要发挥教育引导作用,在自身建设上取得新突破,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加积极主动地参与工商联组织的各项活动,不断开创我市工商联工作新局面,为榆树经济社会发展作出新的更大贡献。

  会上,高中会、孙忠兴、高山、马光、牟兆彬等领导为脱贫攻坚行动中的先进个人颁奖。

  市工商联领导作了工商联2018年度工作报告。

  2018年,市工商联在市委、市政府的坚强领导下,在上级工商联和市委统战部的指导帮助下,紧紧围绕市委、市政府打造“哈长城市群核心区区域性中心城市”目标,牢牢把握非公经济发展“两个健康”主题,围绕中心,深入调研,参政议政成效明显;突出重点,强化招商引资,非公经济发展有力推进;强化服务,搭建平台,服务企业工作取得新成绩;围绕育人,加强引导,非公经济代表人士健康成长;围绕致富思源,引导会员回报社会,参与各项公益事业;健全机制,提升效能,自身建设整体水平得到提升,为发展壮大县域经济、建设幸福榆树作出了积极贡献。

  下步,市工商联将抓住机遇,乘势而上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府中心工作,加强学习,明确任务,认真落实中央、省、长春市及我市关于民营经济发展安排部署;围绕建设“实力榆树”,在参政议政水上有新作为;进一步强化服务意识,不断拓展商会职能;增强奉献意识,继续开展光彩事业活动;加强自身建设,提升新时期工商联工作水平,全面推进工商联各项工作,大力支持和推动非公经济实现新飞跃,为加快建设哈长城市群区域性中心城市,促进榆树经济社会平稳有序发展做出更大贡献。

  榆树市融兴村镇银行、正大集团领导致贺词。

  会后举行了2019年企业家新年文艺汇演。


                                             (刘曌地 孙瑞 付晓莹)

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010