天气预报
一周更新 80 篇 共计 29519 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
副市长高洪洲到部分乡镇检查防汛工作
发布时间: 2018-09-06 02:21  发布人:王秋媛   来源: 榆树新闻网

  9月5日,副市长高洪洲在市水利局、市河长办领导的陪同下,实地检查了我市部分乡镇防汛工作。

  高洪洲一行先后深入到八号镇兴国沙场、红星乡转心湖排涝站、大荒沟育民段等河段进行了检查。每到一处,高洪洲都仔细查看了江水实时流量、排洪泄洪能力及防汛工作开展情况,详细了解了堤防现状、人员撤离安置预案及临时指挥部设立情况,并认真听取了市水利局及所到乡镇领导关于防汛工作相关情况的汇报。

  高洪洲指出,水库安全运行是防汛工作的重中之重,要科学调度,及时掌握雨情、水情、汛情,畅通联系渠道,加强水库巡查、值班值宿,全面做好防汛物资准备等工作,严格控制水库超汛限水位运行,做到防患于未然,确保防汛工作万无一失。

  就做好当前和今后一个时期的防汛工作,高洪洲要求,要强化组织领导,层层安排部署防汛工作任务,全面落实防汛责任制;要进一步完善群测群防体系,加大巡查监测频次,部署好具体工作;要提质增效、狠抓落实,对薄弱环节、应对预案、落实情况进行再检查;要健全防汛调度指挥机制,做到系统化、标准化、规范化,把防汛各项工作抓紧、抓细、抓实,确保人民群众生命财产安全。

  恩育乡、弓棚镇、八号镇、红星乡、育民乡领导陪同检查。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010