天气预报
一周更新 80 篇 共计 29519 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
副市长闫伟到育民乡、大岭镇调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2018-08-28 04:20  发布人:孙维政   来源: 榆树新闻网

  8月28日,副市长闫伟先后到育民乡保田村、大岭镇民主村,实地调研脱贫攻坚工作。

  座谈会上,闫伟详细听取了育民乡保田村和大岭镇民主村的脱贫攻坚工作情况汇报,对脱贫攻坚工作成效给予肯定。就做好下一步精准扶贫工作,闫伟指出,要深入学习贯彻好习近平总书记的扶贫思想,全面落实中央、省委和长春市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,提高政治站位,持续推进扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,抓好突出问题整改,真正拿出切实可行的扶贫措施和项目,全力以赴攻下“贫中之贫”、解决“难中之难”,努力探索农村脱贫攻坚和乡村振兴的新思路、新方式。

  随后,闫伟深入到建档立卡的贫困户家中,详细了解了他们的身体、生活、农业生产和脱贫产业经营管理等情况,并叮嘱镇(乡)村两级干部要把贫困户的日常生产、生活安排好,要把产业扶贫当做精准扶贫工作的重点来抓,结合贫困户的实际情况,因地制宜选择适合的产业项目,争取早日脱贫致富。

  在大岭镇脱贫攻坚示范点——木耳生产基地,闫伟详细了解了木耳的生产、管理和销售等情况,叮嘱镇(乡)村两级干部要做好产品的精挑细选和精包装工作,帮贫困户找到销路,让扶贫产业尽可能的产生更好的经济效益。闫伟对贫困户通过种植木耳摆脱贫困并指导周围贫困户种植木耳的做法表示赞赏,希望他们可以不断探索和积累成功经验,让更多的贫困户共享成果,进一步拓宽贫困户脱贫致富的途径,全力确保我市脱贫攻坚工作圆满完成。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010