天气预报
一周更新 80 篇 共计 29519 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
高中会到拉林河榆树段进行巡河检查
发布时间: 2018-08-03 10:11  发布人:樊国栋   来源: 本站原创

  8月3日下午,市委副书记、市长、市总河长高中会深入到拉林河榆树段多个点位进行巡河检查,并对河长制工作进行了安排部署。高中会强调,要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为引领,自觉把思想和行动统一到中央、省和长春市的部署要求上来,不折不扣抓好河长制工作的推进实施,确保河长制工作落到实处、取得实效。

  高中会先后巡查了八号镇兴国沙场、红星乡转心湖排涝站、大荒沟育民段等河段。巡查过程中,详细了解了拉林河的水质达标、非法采砂治理、水污染防治、堤防建设及日常巡查保洁等情况,并听取了市水利局及沿岸乡镇关于河长制工作落实情况的汇报。

  就做好河长制工作,高中会要求,要充分认识全面推行河长制的重要意义,聚焦工作重点,细化整治方案,层层推进落实,进一步加强水资源保护及水污染防治,明确河长职责、健全责任体系、强化考核问责、接受社会监督,让河流管理保护深入人心,成为社会公众的自觉行动。要继续加大河道垃圾清理力度,加强日常巡查检查,完善河道管理长效机制,将河长制工作常态化,为推动我市生态文明建设再上新台阶贡献力量。

  市水利局、八号镇、红星乡、育民乡领导陪同检查。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010