天气预报
一周更新 148 篇 共计 27943 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
市安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议
发布时间: 2018-05-09  发布人:刘曌地   来源: 本站原创

  5月9日,市安委会2018年第二次全体(扩大)会议在市行政中心大会议室召开,会议主要任务是按照省和长春市安委会第二次全体(扩大)会议要求总结一季度安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署二季度工作任务,推动全市安全生产形势持续稳定向好,市政府班子成员出席会议。

  就做好二季度安全生产工作,市委副书记、市长高中会指出,要进一步认清形势,切实增强做好新时代安全生产工作的责任感和使命感。安全发展是基本保障,是底线要求,是政治责任,全市上下要居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦,坚定不移地抓好各项责任落实,坚决守住不发生重大事故的底线。

  高中会要求,要进一步突出重点,切实提高安全生产事故防控水平,各乡镇(街)、各有关部门要严阵以待,采取有针对性的措施,突出抓好重点领域、关键部位、特殊节点的安全稳定,从道路交通、建筑施工、防汛减灾、消防安全、危险化学品、特种设备、特殊时段等方面坚决遏制较大以上安全事故发生。

  高中会强调,要进一步加强监管,全面排查整治安全生产隐患、积极推进示范试点城市建设、不断夯实安全生产的基础,依法强化安全生产监管检查;要进一步压实责任,切实加强组织领导、落实企业主体责任、实行严肃追责问责,确保安全生产制度措施落到实处。

  会上,五棵树镇、华昌街道、市住建局、市教育局、长春天裕生物工程有限公司负责人代表乡镇街、市直部门和重点企业,向市政府递交了《2018年安全生产工作目标责任书》。

  市委常委、常务副市长赵国军主持会议。赵国军要求,各乡镇(街)、各部门和各企业要召开专门会议将本次会议精神迅速传达到基层单位,企业要传达到全体职工,切实把思想统一到市委、市政府加强安全生产工作的决策部署上来;要强化“抓落实、讲担当”的意识,认真分析本辖区、本部门、本企业安全生产形势,抓住突出问题、关键环节,加大督查检查力度,形成合力,确保全市安全生产形势持续稳定;各企业要突出抓好风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设、标准化和班组规范化“两化”创建、应急演练、安全培训等基础性工作,从根本上有效防范事故发生。

  会上,副市长牟兆彬通报了2018年全省和我市一季度安全生产情况,并对我市第二季度工作提出了建议。

  各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任;市直各部门主要领导;开发区、集中区主管领导;规模以上工业企业负责人和大型商业企业负责人参加会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010