天气预报
一周更新 144 篇 共计 27005 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
“美丽中国梦·金色童年”2018年榆树市少年儿童迎新春文艺晚会成功举办
发布时间: 2018-01-22  发布人:樊国栋   来源: 榆树新闻网

  1月22日下午,“美丽中国梦·金色童年”2018年榆树市少年儿童迎新春文艺晚会精彩上演。全市400余名少年儿童一起联欢,共贺新春。市委常委、宣传部部长、市文联主席郑学华,市人大常委会副主任王百陆,副市长闫伟观看了演出。

  节奏欢快、喜庆祥和的音乐快板《夸榆树赞家乡》拉开了晚会的序幕,活泼可爱、充满童真的舞蹈《梦娃》《花儿朵朵》展现了孩子们热爱生活、朝气蓬勃的精神风貌,琵琶、架子鼓、吉他等乐器轮番上演,融合了古典与现代、东方与西方的全新音乐风格,小品《招聘》、朗诵《祖国啊,祖国》《中华魂》、书法展示《新春送福》等精彩纷呈节目把现场观众带进了浓浓的新春氛围中,晚会在童声合唱《母亲是中华》优美的旋律中圆满结束。

  晚会精彩的节目展现了榆树当代少年儿童的魅力风采,孩子们的表演稚嫩中透着可爱、顽皮中透着成熟,童趣盎然、充满活力,让全场观众大饱眼福,赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩声。本次活动由市文联、市小文艺家协会主办,多家参演单位大力支持,文艺晚会旨在为少年儿童搭建一个开阔艺术视野、展现综合能力和相互学习的平台,让孩子们拥有一台属于自己的春节晚会。

  市委宣传部、市文联、共青团榆树市委领导及市文联直属协会的主席、秘书长和骨干会员参看了演出。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010