天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
我市开展元旦节日期间消防安全“零点”夜查行动
发布时间: 2017-12-25  发布人:曹阔   来源: 榆树新闻网

  为深入推进今冬明春火灾防控工作,确保元旦节日期间的消防安全,按照公安部和省政府的部署要求,12月24日晚,副市长俞申带领市政府办、市公安局、市公安消防大队等多部门开展消防安全“零点”夜查行动。

   俞申一行先后来到榆树市万客隆超市、永利汇国际会所、皇家酒吧等人员密集场所,重点检查了消防行政许可及验收备案、消防安全责任制落实和消防安全管理、消防安全疏散、消防控制室日常管理及建筑消防设施运行、装饰装修材料使用及针对节日特点落实消防安全防控措施等情况,并现场考察了从业人员对消防安全知识的了解情况。

  就做好元旦节日期间消防安全工作,俞申要求,各单位、各企业尤其是人员较为密集的场所,要高度重视消防安全工作,牢固树立消防安全责任意识,严格落实各项防范措施和消防安全管理制度,做到自觉查找隐患,主动整改隐患,确保单位自身消防安全高度稳定。公安、消防等相关部门要进一步强化对公共场所的隐患排查力度,对检查发现的火灾隐患和消防违法行为坚决依法依规整治,彻底消除各个环节的消防安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

  据了解,本次“零点”夜查行动将在每晚19—24时持续开展,对集会场所、礼堂、宾馆、饭店、商场、市场、歌厅、酒吧、洗浴等各类节庆活动场所、公共娱乐场所和人员密集场所进行重点检查。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1