天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
吉林省榆树钱酒业有限公司举行榆树钱“壹号基金”2017年末助学仪式
发布时间: 2017-12-03  发布人:孙瑞   来源: 榆树新闻网

  12月2日,吉林省榆树钱酒业有限公司爱满吉林·醉美壹号——榆树钱“壹号基金”2017年末助学仪式成功举行。原省人大常委会副主任李玉堂,原省政协副主席、现省关工委主任孙耀廷及原省直相关部门老领导,省工商联副主席张彦,省食品协会会长高务和,长春市政府副秘书长谭景坤,榆树市委常委、常务副市长赵国军,市委常委、政法委书记、环城工业集中区负责人金海,市人大常委会副主任庄桂良,市政府党组成员牟兆彬,金东集团副总裁李践楚、金东集团榆树钱酒业董事长陈炜出席仪式。

  长春市政府副秘书长谭景坤在致辞时指出,榆树钱酒业在榆树市委、市政府的正确领导下,强化企业管理、创新发展模式,产值、利润、税收稳步提高,已经成为吉林省的重点龙头企业,为地方经济发展作出了重要贡献。榆树钱酒业发展不忘社会,是成功企业的典范,希望有更多的企业像榆树钱酒业一样,关心教育、关心未来、奉献社会、捐资助学。希望受助学校和学生在今后的学习工作中,要常怀感恩之心,以更大的作为回报社会。让这个社会充满爱、充满希望,传承中华民族的优秀美德。 

  榆树市委常委、常务副市长赵国军在致辞时强调,近年来,榆树市深入实施科教兴市战略,优先发展教育事业,推动各级各类教育优质均衡发展,一大批优秀学子步入了高等学府,为榆树未来持续健康发展积蓄了力量。榆树钱酒业致力发展壮大,勇担社会责任,躬身践行慈善事业,多措并举捐资助学,点燃了贫困家庭的希望,重塑了困难学生的信心,得到了社会会各界的广泛好评。此次助学活动是榆树钱酒业奉献爱心、传递真情的又一善举,进一步弘扬了扶贫济困、重教树人的传统美德,必将带动更多的企业和个人参与到慈善助学活动中来,对我市教育事业发展起到积极的推动作用。希望受助的学生要珍惜来之不易的学习机会,志存高远、自强不息,把感恩之心、感激之情化作成才之志、发奋之源,以乐观向上的心态迎接学习和生活中的各种挑战,以优异的成绩回报社会、回报家乡。

  金东集团副总裁李践楚在致辞时表示,金东集团成立伊始到昂首迈入中国酒企百亿俱乐部,成为中国酒业的重要一员,是因为一直秉承“将慈善公益事业基因化、常态化”的理念,把坚持做慈善和公益的思想融入到血液中,结合到企业文化里,把这种精神用细沙聚塔的方式,点滴做起,持之以恒地回报社会。支持慈善公益事业是建立在酒业稳定发展基础之上的一种长期的、有规划的行为,榆树钱酒业在转型中求突破、求创新,一步一个坚实的脚印,一步一个稳定的台阶,随着榆树钱酒业的不断发展,慈善公益事业也必将越做越大。

  捐赠仪式上,原吉林省人大副主任李玉堂,原省政协副主席、现省关工委主任孙耀廷,金东集团副总裁李践楚,金东集团榆树钱酒业董事长陈炜分别为8名东北师范大学和10名榆树市实验高级中学的贫困学生发放5000元助学金。受捐助的学校领导代表、学生代表作表态发言。 

  长春市政府副秘书长谭景坤,榆树市委常委、常务副市长赵国军,榆树市委常委、政法委书记、环城工业集中区负责人金海,金东集团副总裁李践楚,金东集团榆树钱酒业董事长陈炜,东北师范大学信息学院教授、博士生导师马志强为第二批200万“壹号助学慈善基金”启动揭幕。

  据了解,自2015年至今,榆树钱壹号教育基金,用于助学45万元,90名贫困学子每人得到了5000元的资助。用于爱心送考60万元,5个学校、近万名学子受益。用于连续三年冠名支持“感动吉林壹号人物”评选95万元,合计200万元。榆树钱酒业用行动在践行承诺,帮扶救困,无私奉献。

  中国白酒行业媒体和省内媒体,榆树市直各部门、各乡(镇)街领导及社会各界爱心人士参加活动。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1