天气预报
一周更新 169 篇 共计 35535 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 弓棚镇 > 工作动态
弓棚镇开展2019年“今冬明春”和“两会”期间安全生产检查工作
发布时间: 2019-03-05 03:49  发布人:李大奇   来源: 本站原创

    为切实做好2019年“今冬明春”和“两会”期间安全生产工作,确保镇区粮食收储工作顺利进行,3月5日,弓棚镇镇长宋宪平、党委副书记吕翔宇带队前往辖区粮食收储库和各代储库点进行突击检查。

 


    检查组每到一处都详细了解被检查企业开展安全储粮和安全生产工作情况,查阅了相关安全内业,并对粮食收购现场和易发生事故的工位或者工序及是否存在安全隐患进行重点检查,在现场还随机询问企业员工,了解企业安全储粮和安全生产真实情况。

 


    通过检查也发现了一些问题,主要是个别民营企业内业管理不规范,部分企业灭火器超期,临时电线不规范,散装油桶露天随意堆放等情况。针对检查出的问题,检查组下达了限期整改通知书,并责成所属管辖行业部门监督整改情况,采取闭合管理方式整改到位。

 


    同时,镇长宋宪平要求属地粮食收储企业在生产期间,安全生产工作不能掉以轻心,一是要加强安全风险管控,特别是五级风以上禁止动火、动电。二是要加强对职工消防安全教育,全面提高职工防火安全能力素质,确保“两会”期间储粮安全和生产安全。
 

 

                                                                                  【编审:贺文宇、张丹】

 

 

 


主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010