天气预报
一周更新 133 篇 共计 33892 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 公告板
关于榆树市宏大能源有限公司榆树市八号镇生物质热电联产项目社会稳定风险评估公示
发布时间: 2019-01-07 01:21  发布人:宋佰杨   来源: 榆树市八号镇人民政府

  根据《国家发展和改革委员会关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)文件要求,榆树市八号镇人民政府授权中咨国业规划设计中心(北京)有限公司,对“榆树市宏大能源有限公司榆树市八号镇生物质热电联产项目”进行社会稳定风险评估,现将项目概况予以公示。
  一、建设项目名称
  榆树市八号镇生物质热电联产项目
  二、建设单位
  单位名称:榆树市宏大能源有限公司
  联系人:张纯孝
  三、评估单位
  单位名称:中咨国业规划设计中心(北京)有限公司
  联 系 人:徐鹏
  电    话:15904413051
  四、项目建设概况
  1.项目建设背景
  根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国可再生能源法》、《可再生能源中长期发展规划》,以及国家发展改革委、农业部联合下发《关于印发编制秸秆综合利用规划的指导意见的通知》(发改环资[2009]378号)、《吉林省新能源和可再生能源“十三五”发展规划》为了发展循环经济,促进可再生能源的开发和利用,重点解决秸秆废弃和焚烧带来的资源浪费和环境污染问题,榆树市宏大能源有限公司拟在榆树市八号镇建设以玉米秸秆为燃料的生物质热电联产项目。
  2.项目建设地点
  吉林省榆树市八号镇大岗村(原金土地制砖有限公司位置),占地面积112369平方米。
  3.建设规模
  电厂建设规模为 1×30MW 高温高压抽凝式汽轮发电机组,配 1 台 130t/h 高温高压生物质循环流化床锅炉。年发电量2.2亿度。
  4.供热服务范围
  为榆树市八号镇农业生产及居民提供采暖热源,供热面积为50×104平方米,年消耗农林废弃物约26.8万吨。
  5.建设的意义
  榆树市八号镇生物质热电联产项目是生物质能源综合利用项目,主要服务于榆树市八号镇农业生产及居民。项目建设有利于优化当地能源结构,利用秸秆燃烧技术,可有效解决秸杆在农地里燃烧所造成的环境污染问题,有利减少污染负荷排放量,保护地表水环境。项目对城镇发展、基础设施建设均具有积极意义。
  四、征求公众意见的范围和主要事项
  公示对象为生物质电厂周边单位和附近居民。
  主要征求公众对该工程的建设态度,征求公众对该项目施工期、运营期将产生的影响和看法,收集公众的意见和诉求,以利于该工程建设时妥善落实和解决。公众可以从以下方面对本项目提出建议和意见。
  1.场址选择合理性问题,包括项目用地性质、位置等。
  2.征地拆迁安置问题的相关意见(当地政府负责征拆)。
  3.施工期对周围环境的影响,包括施工土方外运、振动、临时占地、交通等。
  4.运营期对环境的影响相关问题,包括飞灰、烟尘、生产及生活污水、生活垃圾等。
  5.您认为还需补充的其他问题及影响。
  六、征求公众意见的具体形式及时间
  1.公示期:2019年1月7日-2019年1月-17日
  2.公示期间,公众可通过书面意见以信函、电话、传真、电子邮件等方式与社会稳定风险评估单位联系反馈。
  3.自公示之日起7日内,建设单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。
  4.公众对建设项目有社会稳定风险方面的建议或意见,可自公示告之日起7日内,向建设单位提出。

 

                     

                   榆树市八号镇人民政府
                    二〇一九年一月七日

 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010