天气预报
一周更新 133 篇 共计 33892 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 妇联 > 工作动态
榆树市妇联开展“春蕾助学” 助学金发放活动
发布时间: 2018-12-27 03:52  发布人:本站编辑   来源: 本站原创
    为把党和政府的关爱温暖送到贫困孩子身边,榆树市妇联积极向省和长春市妇联争取一万元“春蕾助学”助学金,利用12月26、27日两天,先后深入到五棵树镇小学、五棵树镇中心小学、于家镇长岗村小学开展“春蕾助学”助学金发放活动。
    发放仪式上,市妇联王海艳主席亲手把助学金发到贫困儿童手中,并亲切地跟孩子们说,我们是妇联妈妈,是代表党和政府来看望你们的。她鼓励孩子们,困难是暂时的,只要要树立信心,就一定能战胜困难,你们要好好学习,乐观坚韧,无论多么困难,有党的好政策,你们都不要放弃学业,将来要考上好大学,改变自己的命运和家庭的命运。要常怀感恩之心,把党和政府的关怀化作发奋学习、报效祖国的强大动力,将来用优异的成绩回报社会,并在将来有能力时,去帮助那些需要帮助的人。
    孩子们纷纷表示一定会努力学习,以优异的成绩回报党,回报祖国。
    市妇联希望通过“春雷助学”活动,更加坚定贫困孩子们对生活的信心和希望,让贫困孩子感受到党的关怀和社会大家庭的温暖,让“春蕾”真正绽放出最美丽的花朵!
【编审:王海艳】
 

主办:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010